教学工作

当前位置:首页->教学工作->教学动态 返回上一页

以赛促教,以赛促学 深耕产教融合 ——三亚学院管理学院工程管理专业在全国广联达BIM毕业设计大赛中斩获佳绩

来源: 浏览量:279 发布时间:2024-05-24

近日,备受瞩目的2024年全国广联达BIM(建筑信息模型)毕业设计大赛经过长达六个月的激烈角逐,终于圆满落幕。在这场高水平的竞赛中,三亚学院管理学院工程管理专业的三支参赛队伍,共计15名同学,与来自全国300余所高校的众多学子同场竞技,经过激烈角逐,凭借出色的才华与实力,斩获佳绩。其中,核理队荣获全国三等奖,五方组和三院建筑队均获得全国优秀奖。这不仅是对学生专业技能的肯定,更是对学院“以赛促教、以赛促学”教学理念以及产教融合模式的充分展现。


图片1.png

图1:核理队荣获“全国广联达BIM毕业设计大赛”三等奖

图片2.png

图2:五方组和三院建筑队均获得“全国广联达BIM毕业设计大赛”优秀奖


此次大赛旨在推动BIM技术在高等教育领域的深入应用,提高学生的实践能力和创新能力。我院工程管理专业的同学们积极参与,充分展示了他们的专业素养和团队协作能力。

比赛中,参赛队伍需要运用广联达各个软件和BIM技术进行建筑模型的构建、分析和优化。同学们凭借扎实的专业知识和对BIM技术的深入理解,成功完成了各项任务,并在每个环节充分展示了他们的设计思路和成果。


图片3.jpg 

图3:核理队与指导老师蒋必凤老师、陈晓老师合影留念

(队长:周会超   队员:符哲菘 胡茂新 任加敬 郝普)

 

图片4.jpg

图4:三院建筑队与指导老师蒋必凤老师合影留念

(队长:马万云  队员: 张鑫睿 折慧聪 邓明龙 卢洋)


三亚学院工程管理专业一直注重实践教学和创新能力培养,此次获奖是对同学们学习成果的一次肯定,同时,也是对该专业教学质量和人才培养质量的一次检验。

管理学院工程管理蒋必凤老师和陈晓老师表示,三亚学院管理学院工程管理专业将继续深耕产教融合,不断加强实践教学和学生创新能力培养,为学生提供更多的实践机会和平台,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

本次大赛成绩的取得,反映了三亚学院管理学院工程管理专业近年来的实践教学成果,展示了师生过硬的专业技能与良好的职业素养,鼓舞了三亚学院学生苦练技能、再创佳绩的斗志。

 

图片5.jpg

图5:五方组与指导老师蒋必凤老师合影留念

(队长:吴加富  队员:靳瑜坤 王贤哲 董奕凌 文鑫)


    本项大赛在行业中认可度高,本年度全国参赛的高校共计300多所。此次大赛的获奖不仅为学校和学院赢得了荣誉,也为学院在BIM技术教育领域的发展注入了新的动力。学院将继续深化教学改革,推动BIM技术在教育领域的广泛应用,以赛促教、以赛促学,促进产教融合,为培养更多优秀的工程管理人才做出更大的贡献。



    图文来源:郝普

    责任编辑:蒋必凤