教学工作

当前位置:首页->教学工作->实验室管理 返回上一页

我院组织教师参加教育部高校教学实验室安全与管理线上培训

来源: 浏览量:1365 发布时间:2023-11-24

不断提高我院实验室建设与安全管理水平,确保我实验室安全有序运行,11月13日-17日,我院分管教学实验室安全工作的院领导、实验室负责人实验室安全管理人员、参与实验教学的一线教师18余人,参加了由教育部高等教育司在线方式举办的“高校教学实验室安全与管理培训班”。

本次培训以今年新颁布的《高等学校实验室安全规范》等各项规章制度为背景,结合2023年实验室安全检查情况,围绕高校实验室安全工作管理的重点突出问题,旨在提高实验室安全意识、提升实验室安全管理能力、消除安全隐患。

图片1.png

图片2.png

    通过此次培训,所有参训人员认真学习了培训内容,增强了安全意识,为我进一步规范和加强实验室安全奠定了基础。我院教学副院长皮永华提到,实验室安全工作事关乎到师生员工身心健康和学校事业发展,“安全无小事”“安全始于心,防范始于行”通过本次培训,使得位实验室使用人员及管理人员进一步扛牢了安全责任,强化了底线思维,深知在搞好教育教学的同时,一定要做到师生生命财产安全