教学工作

当前位置:首页->教学工作->实验室管理 返回上一页

筑牢安全防线,顺利迎接开学 ——管理学院开展开学前实验室安全检查工作

来源: 浏览量:665 发布时间:2024-02-23

为确保实验室安全,保障师生的人身安全和新学期教学科研的顺利进行,2月23日上午10:00,管理学院开展开学前实验室安全检查工作。院长王云凤、党总支书记戴盛才、副院长皮永华及实验室杨月老师参加了此次检查。


图片9.png 

 

本次安全检查内容涵盖了实验室安全设施、仪器设备、用电安全、消防安全、防盗等多个方面。在检查过程中,检查组对实验室的每一个角落进行了细致入微的排查,重点检查了实验室的安全标识是否清晰、消防器材是否齐全有效、通风系统是否正常运行、仪器设备是否安全可靠等


图片10.png 


在电路检查方面,实验室的电路、开关、插座均安全性能良好,无漏电现象。在房屋漏雨问题上,经过仔细检查,确认实验室房屋、墙体均无漏雨现象。在防盗方面,门窗及防盗网均良好,无破损现象。

 

图片11.png 


管理学院实验室杨月老师表示:“实验室安全无小事,我们必须以高度的责任心和使命感来对待这项工作。通过这次安全检查,我们不仅能够及时发现和消除安全隐患,还能够提高师生们的安全意识,为新学期的教学和科研工作创造一个安全、和谐的环境。”

此次安全检查工作的顺利开展,不仅体现了管理学院对实验室安全工作的重视,也为学院的教学和科研活动提供了坚实的安全保障。

 

 

图片来源:杨月

文字来源:符彩花