教学工作

当前位置:首页->教学工作->实验室管理 返回上一页

管理学院开展消防安全培训与演练活动

来源: 浏览量:527 发布时间:2024-04-28

2024年4月26日下午3:40,在数智物流实验室,我院成功开展了一场消防安全培训与演练活动。此次活动旨在增强同学们的消防安全意识,提高应对火灾等突发事件的自救能力。

我院一直以来都高度重视消防安全工作。数智物流实验室作为学校实践教学的重要场所,其消防安全一致备受学院的高度重视。


图片1.jpg

我院皮永华副院长为师生开展消防安全培训


活动伊始,院皮永华副院长为师生开展了一场别开生面的消防安全培训,皮院长从火灾的危害、火灾的成因、预防措施以及火灾发生时的自救逃生方法等方面进行了深入浅出的介绍,让师生们对消防安全有了更加全面和深刻的认识。

接着,皮院长和实验室杨月老师向同学们展示了灭火器的正确使用方法,并提醒大家在面对火灾时要保持冷静,迅速采取正确的应对措施。


图片2.jpg

我院皮永华副院长、杨月老师为师生开展消防安全培训,介绍灭火器的正确使用方法

消防安全培训之后,学院还组织了火灾应急疏散演练。在演练中,师生们按照预定的疏散路线,迅速有序地撤离到安全区域。通过这次演练,大家熟悉了疏散流程,提高了在火灾等紧急情况下的应对能力。

此次消防安全培训与演练活动的成功举办,不仅提升了同学们的消防安全意识和自救能力,也为构建平安校园奠定了坚实的基础。管理学院将继续加强消防安全工作,定期开展类似的活动,为师生们营造一个安全、和谐的学习和生活环境。同时,学院也呼吁广大师生要时刻关注消防安全,自觉遵守消防安全规定,共同维护校园的安全稳定。

 

文字来源:张瀚予

图片来源:徐启亮

编  辑:林明运

责任编辑:符彩花