教学工作

当前位置:首页->教学工作->实验室管理 返回上一页

【冬季短学期】东北大学关志民教授来我院讲学

来源: 浏览量:936 发布时间:2018-01-15

为充分利用地缘优势,开拓学生视野,涉猎前沿知识,提升教学质量,管理学院积极落实学校关于开展冬季短学期的通知要求,邀请东北大学工商管理学院关志民教授来我院讲学,1月8日,关教授在书会堂给15级全体同学带来了为期4天的大数据与供应链管理的精彩授课。


短学期.jpg


在身处信息化飞速发展的21世纪,大数据时代带给我们的不仅是生活上的便利,更有未来很多的工作机遇。关志民教授从数据库的诞生与设计开始讲起,教大家如何看待使用的所有数据和使用部分数据的差别,以及怎么选择放松要求并取代严格的精确性,这些都将会对我们与世界的沟通产生深刻的影响。并且要求我们有所改变,我们必须接受混乱和不确定性,同时在大数据时代,我们不必非得知道现象背后的原因,要习惯让数据自己发声。


短学期1.jpg


随着大数据技术成为日常生活中的一部分,我们都应该从一个比以前更大、更全面的角度来理解事务。在关教授的侃侃而谈下,同学们也都专心致志,希望大家都能从中得到感悟。




相关链接:

关志民教授,男,2006 年获东北大学工商管理学院博士学历。现任东北大学工商管理学院教授。研究领域:物流系统优化与供应链管理;生产运作管理。获2002年度沈阳市科技进步三等奖一项。获2005年度沈阳市科技进步三等奖一项。获2005年度辽宁省自然科学研究成果著作类三等奖一项。获2008年辽宁省自然科学研究成果论文类二等奖一项。获2006—2008年度东北大学优秀教师荣誉称号和奖励。获2008-2010年度东北大学优秀教师荣誉称号和奖励。获2002年度东北大学教学成果二等奖一项。获2004年度东北大学优秀硕士论文指导教师奖一项。获2007年度东北大学优秀硕士论文指导教师奖一项。




  编辑:陈鸿铭