科学研究

当前位置:首页->科学研究->科研成果 返回上一页

学术成果系列|数字营销专业闫磊老师科研项目阶段性成果

来源: 浏览量:1006 发布时间:2023-07-20

我院数字营销专业闫磊老师主持参与的三亚学院校级科研课题《多元协同下海南农村集体经营性建设用地入市:流变、困境与治理》,编号:(USYYB-22)已经完成阶段性研究成果:在《南方农业》发表论文《文昌市农村集体经营性建设用地入市创新实践与经验启示》。

成果摘要:

作为全国首批“三块地”改革的33个试点城市之一,文昌市是海南省最早进行农村集体经营性建设用地入市改革的地区,开创了"三块地"改革的海南模式。2019年12月,《海南省集体经营性建设用地入市试点办法》等3项政策的出台标志着海南省"三块地"改革进入全面实践阶段,“文昌经验”在海南省农村土地制度改革中将发挥日益重要的作用。在对文昌市农村集体经营性建设用地入市改革现状、成果和创新举措分析的基础上,阐述了“文昌模式”给海南省农村集体经营性建设用地入市改革带来的启示,包括相关配套政策要完备、入市土地多元化开发布局、多元化的收益分配机制。

 

 

 

责任编辑:卫静静