科学研究

当前位置:首页->科学研究->科研成果 返回上一页

市场营销教育的中国化和产教融合探究 ——我院陈祥敏教授学术报告会成功举办

来源: 浏览量:1224 发布时间:2023-11-10

2023年11月8日下午,我院举本学期第二次学术讲座,主讲人为我院陈祥敏教授。陈教授基于自己的阶段性教改研究成果,做题为《市场营销教育的中国化和产教融合:应用型本科院校的营销案例教学研究学术报告。我院教师出席了本次报告会。

1699602858110970.png

陈教授首先阐释了报告题目的基本思想: 探讨市场营销教育的中国化和产教融合战略,以提高应用型本科院校市场营销教育,尤其是市场营销案例教学质量。通过文献梳理和案例实践,成果研究提出在现有市场营销的“知识点主线+依附零碎案例”基础上构建“知识点主线+案例主线+依附零碎案例”的三线教学模式,新增“案例主线”与“知识主线”并行而又相互高度契合,并主要使用以连贯成体系的、中国著名企业的案例来开展市场营销教育及其案例教学,以契合应用型本科院校实施的产教融合战略。成果的案例研究部分关注了吉利集团的市场营销教育实践,以验证应用型本科院校实施产教融合战略的有效性。

1699602863140567.png

讲座的最后,陈教授阐释了成果论文框架结构,并就“ 创新点‘新’不新?中国化和产教融合阐述的清晰度、丰满度?论文结构的逻辑性?”等问题和参会教师进行了热烈的研讨性互动。

 

图文供稿:学院办公室

    编:黄蕊