联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

教学工作
当前位置:首页 > 教学工作
有能量 创青春——我院老师观看南京财经大学红牛自媒体创业大赛
来源: 发布时间:2016年11月25日

    20161124日,红牛有能量创青春校园自媒体创业大赛在南京财经大学(仙林校区)展开决赛。来自南京财经大学,南京大学、南京艺术学院等校的四支队伍进行了最后的角逐。

    此次创业大赛主要针对的是在校大学生如何利用自媒体平台进行创业活动。在决赛现场,参与决赛的四支队伍分别汇报了自己在2个月的时间中,如何利用自媒体平台实现一个创业项目的有效运营的整个环节。来自各个高校的团队分别带来了自己的创业项目:服务于南京仙林大学城生活的“仙林生活”项目,服务于高校大学生实习与就业的“实习志”项目,为广大手机用户奉上美文的“杏舍森林”项目,服务于大学生娱乐和体育生活的“OnesDo”项目。这些创业团队分别介绍了自己的微信公众号的基本内容、运营模式、利润来源、短期成果以及未来发展预期等内容。也受到了来自多个不同平台的专业创业人士的点评。此次参与决赛的各个队伍利用大家日常使用的微信平台进行创业为广大的师生提供了更为多元化的创业模式和创业空间。

    此外,此次的创业比赛是由南京财经大学的大学生创新创业联合会组织举办。南财为了更好的鼓励和服务于在校大学生的创新创业活动,建立了专门的大学生创新创业园。为该校学生提供专业的创业指导和创业场地支持,并举办创新创业论坛,以此为学生提供一个创业、交流、合作的平台,从而扶持大学生自主创业。

 

         

    创新创业能力是对当前大学生能力培养的一项重要指标。如何利用高校的资源为在校大学生搭建一个创新创业的平台和培养其创新创业的实践能力是高校一直以来正在探讨的难题。南京财经大学将大学生创新创业素质能力的培养,以课堂教学的理论为导入,以课外的创新创业实践大赛和创新创业实践活动为契机加强学生的创新创业素质能力的模式值得我校借鉴。

 

文图来源:刘珊珊

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent