联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

教学工作
当前位置:首页 > 教学工作
管理学院举办“科研有话说”系列之“海南地方文化研究现状梳理”主题讲座
来源: 发布时间:2017年05月26日

5月24日下午,我院在社科楼四楼会议室举办“科研有话说”系列讲座。邀请管玉梅教授主讲“海南地方文化研究现状梳理”。管理学院院长王丹教授,党总支书记江海萍讲授及全体教职工认真聆听了此次讲座。

X7AXBW{LT957~RNR3GNWSRR.jpg

讲座上,管玉梅教授先是根据海南地方文化研究的现状提出课题的深入,指出管理视角的地方文化研究大有可为,强调发展的人文特性,离不开相关文化支撑。讲述了地方文化的研究兴起的原由,海南地方文化研究的总体基本情况以及海南地方文化的形成及各自的研究情况,依次向教师们展示了随着研究的深入形成学科,有湘学,闽学,徽学,岭南学等地域文化研究学科,而琼学也成为了一门专门的地域文化研究学科。讲解了海南各民族迁入迁出的形成移民岛和民俗文化。管玉梅教授以自身为例子,讲述了自己十年来在海南的发现和研究,旁征博引,讲座内容新颖有趣,引起了教职工们的广泛讨论和积极提问。

IXBM02AV$I0`}4LG}96G$2Q.jpg

最后在王院长的总结中希望在座各位教师将在近来的一段日子中,以此为契机,多做一些关于海南文化探讨研究的课题,加大对这座我们所生活的岛屿的了解,同时也可以提高论文撰写水平和科研能力,促进自身专业成长。

 

 

 

文图来源:林盈滢

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆


海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent