联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 教学工作 > 教学动态
六长联席会在我院召开专题调研 高度肯定“管理学院处于历史发展最好时期”
来源: 发布时间:2017年12月15日

12月11日,六长联席会在管理学院召开专题调研会,会议听取了管理学院关于学科建设、师资队伍建设、教学科研、党的建设等方面的工作汇报,并结合汇报内容提出指导意见。党委书记、校长陆丹,校领导洪艺敏、刘晓鹰、车怡、顾斌、朱沁夫、隋珊珊、李源出席本次会议。管理学院院长王丹、党总支书记江海萍、副院长李卉妍、办公室主任滕文庆及各专业负责人、教职工代表参加会议。

 

DSC_3539_副本.jpg

 

   会上,我院院长王丹教授首先对校务委员会各位领导莅临管理学院指导工作表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并就学院凝聚力建设、学科发展、教学科研能力提升等方面汇报工作。江海萍书记围绕学院党建工作开展进行要点阐述。一年多以来,管理学院从环境改造、制度规范、文化建设方面入手,着力营造“有爱、有序、有作为”的工作氛围,落实学校战略部署,提出“为中国企业家型经济创造民办商科教育价值”的办学愿景。以学院品牌活动“南海创巢”及“非公有制经济论坛”为主要发力点,不断拓展学院办学平台,提高学院社会美誉度。以教学质量提升为主要抓手,要求全院教职工坚持“立德树人”,深入贯彻“以学生为中心”,聚焦学生核心竞争力提升,加强学习,敬畏课堂,增强职业化能力。通过举办“科研有话说”系列讲座,帮助青年教师牢固树立科研意识,建立教师科研台账,营造浓厚学术研究氛围,鞭策、鼓励全院教师自发自觉进行科学研究。

 

DSC_3535_副本.jpg

 

六长联席会在认真听取完我院工作汇报后,充分肯定了管理学院的办学态度、办学思路、发展路径及着力点选择。党委书记、校长陆丹表示,管理学院办公环境令人耳目一新,王丹院长带领大家练内功、挤水分、强筋健骨,办学思路清楚、恰当,正处于历史发展的最好时期。陆校长还指出学院党总支要坚持“党建促校建”的政治传统,结合实际贯彻落实党的十九大精神,落实“三会一课”等组织生活制度。未来,学校将为管理学院“民营经济论坛”提供技术支持和智力保障,希望管理学院重点挖掘“中国中小型企业发展”研究价值,精耕细作,产出智力成果,成为加强对外交流的重要纽带。

 



文图来源:林盈滢

编辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent