联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 教学工作 > 教学动态
我院顺利开展“鉴别优秀军事题材电影的漂移性视角”讲座
来源: 发布时间:2018年12月12日

为开阔学生知识视野,优化学生的知识结构,提升学生综合素质, 12月12日下午4点,我院党总支部书记及副院长朱国昌教授受邀在学院会议室开展“鉴别优秀军事题材电影的漂移性视角”讲座。我院42名学生党员参加本次讲座。


图片1.png


讲座初始,朱国昌教授组织同学们观看了电影《帝国的毁灭》片段。随后对影片进行鉴赏剖析,朱教授表示,作为一部纪实性历史反思影片,以二战时期作为背景,从希特勒身边最后一任速记员的视角出发,以平实、客观的立场展现了这位战争狂人在掩体中度过的生命最后12天。再现了苏联红军攻克柏林,希特勒同新婚妻子爱娃·布劳恩自杀于地下掩体等历史事件。


图片2.png


图片3.png


最后,朱国昌教授强调历史是不可以美化或丑化篡改的。在纳粹德国大厦将倾的最后岁月,从身为元首的希特勒到底层的平民,战争所带来的苦难在此中是沉重而深刻,电影并没有去美化任何人,它只是在尊重历史的基础上将战争对人民造成的苦难,以及战争中丑陋的人性和良知展现出来,以此对战争的原罪以真正的警钟长鸣。本次讲座不仅提升同学们的艺术鉴赏力,而且也提高同学们对战争的认识。




图文来源:费阳

编辑:陈西


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent