联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

科学研究
当前位置:首页 > 科学研究
皮永华博士应邀参加技术创新管理国际研讨会
来源: 发布时间:2016年12月08日

 2016122日,我院皮永华博士应邀参加了在浙江杭州召开的第八届技术创新与技术管理国际研讨会(ISMOT’2016),并在大会分会场做主题报告。

第八届技术创新与技术管理国际研讨会由浙江大学主办,浙江大学创新管理与持续竞争力研究基地、浙大管理学院承办。其以“创新驱动能力构建与产业发展”为主题,邀请了来自中国、荷兰、美国、韩国等国家的专家学者、企业实践者参会,中国工程院院士徐庆瑞、朱高峰、郭重庆、胡文瑞、孙永福、凌文、王安、沈荣骏等人,以及吉利集团副总裁冯擎峰、美的集团副总裁胡自强均悉数到场,对技术创新相关理论和企业的实践经验进行了充分交流、分享。 

 

技术创新与技术管理国际研讨会创办于1995年,至今已成功举办七届,其也是中国技术创新与技术管理领域最具规模、水平最高的学术盛会之一,在国际范围内具有较大影响力。

开幕式上,浙江省科技厅厅长周国辉首先用“一转四创”,介绍了会议东道主浙江的创新情况。他指出,浙江正持续下好创新发展“棋”,全面加速科技成果转化这一“发动机”,全面驱动“创新大平台、创新大项目、创新大团队、创新大环境”四个“轮子”,打造“互联网+”世界科技创新高地。

中国工程院工程管理学部主任孙永福在致辞中提出,希望会议能够总结中国技术创新、技术管理实践经验,推动中国技术创新更加富有成效,在中国实现科技强国目标过程中发挥更大作用。

最后,浙江大学常务副校长宋永华上台致辞。他表示,当下世界的挑战与机遇并存,创新是继续发展的重要道路。其需要政治家、科学家、企业家等共同合作、需要更多跨学科的合作,浙江大学作为国际一流学府也会通过举办类似会议,担负起更多责任。

皮永华博士在分论坛(Organizational Behavior & Innovation)做了主题发言,并与与会嘉宾进行了沟通、交流。

在第八届技术创新与技术管理国际研讨会期间,院士论坛、企业论坛等多场平行分论坛也同时举行,全球学者就各细分领域的创新研究展开交流对话。

 

 

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent