联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

科学研究
当前位置:首页 > 科学研究
校领导刘晓鹰一行到访我院开展科研工作座谈会
来源: 发布时间:2017年04月20日

4月19日下午3点,三亚学院副校长刘晓鹰,校长助理朱沁夫以及科研处相关领导到访我院,在社科楼四楼会议室开展科研工作座谈会。管理学院院长王丹、党总支书记江海萍,各专业主任以及青年教师代表出席了此次座谈会。


未标题-1.jpg


会上,王丹院长首先对于学校重视管理学院的科研工作表示感谢,希望能通过此次座谈会推进学院科研工作,提升学院教师的科研能力。随后,王院长汇报了管理学院2016-2017学年的科研完成情况,提出管理学院目前在科研方面存在诸多问题:一是科研队伍建设,学院目前年轻教师比重较大,科研水平和经验较为欠缺;二是目前管理学院博士人数不多,前沿领域科研能力较弱;三是科研团队中缺少学科带头人,榜样和示范效应不明显。同时,王院长提出了一些可行性操作办法,如聘请一位经验丰富的教授,指导年轻教师申报课题,发现学术问题,进行学术研究;也可以打造创业团队,打破学科界限,破除研究壁垒,共同讨论,一起成长。


未标题-2.jpg


校长助理朱教授提出,搞好科研重要的是培养科学精神。并提出三点建议:一是不要恐惧,要从大量的文献阅读当中发现新观点,新内容以及新的研究方法;二是多运用图书馆的期刊资料,进行知识积累;三是明确完成科研任务与发表高质量文章是相辅相成的,希望管院老师能不断有突破。


未标题-3.jpg


刘晓鹰副校长认真聆听了我院教师代表的发言,总结分析了管理学院目前的科研境况,并对青年教师提出期望。“各位老师提到的问题无非三个,一是科研能力的不足;二是科研实践的不足;三是分析科研时间不足。而你们却忽略了最重要的一点,科研工作异于任何一项工作。科研工作属于创新性的工作,往常用于一般工作的方法对于科研而言,并无用处。作为科研工作者,必须充分认识到科研工作的特殊性,理解其重要性。概括一句话而言,从各个角度便利,放开时间。”刘校长还说到自己调研过许多高校,三亚学院已经提供非常优质的科研平台,这里大有可为,希望青年教师能集中力量,不断突破创新,花精力下功夫攻克科研关。

此次座谈会的召开,为我院科研工作的开展明确了方向,我院教师将弘扬追求卓越、不断进取的精神,通过自我加压,不断推进学校科研工作上水平。

文图来源:胡秀娟 王霆臻

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆

 

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent