联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

党团建设
当前位置:首页 > 党团建设
管理学院党总支组织集中学习习近平主席讲话
来源: 发布时间:2016年12月21日

12月19日上午10点,管理学院党总支在社科楼四楼会议室召开思想导师理论学习会,认真学习习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。学院党总支书记杜志明教授出席会议并作重要发言,全体思想导师认真聆听了会议精神,并做好学习笔记。

 

 

会上,杜书记指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话指明了我国高校所处的历史方位和承担的职责使命,指明了时代发展对高校思想政治工作的新要求,对推进我国高等教育事业健康发展、服务党和国家工作大局,意义重大而深远。高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

 

 

 

同时,杜书记强调推动高校思想政治工作改革创新,要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。杜书记指明下一步工作的重点是,结合学校十三五规划对思想导师提出的目标和要求,不断提高学生的满意度,引导学生在思想政治上积极上进,鼓励学生努力奋斗。不管是专业学习上还是政治思想上都要加强学生的教育引导。要多在教室走走,多同学生接触,回答学生关注的理论和现实问题,要加强同学生的联系,多关心、多交流、多鼓励,多听他们的意见。

各思想导师表示,此次学习会让高校思政工作者明确了加强和改进高校思想政治工作的聚焦点、着力点,增强了做好工作的信心、决心和责任感、紧迫感。我们每位思想导师都将做在党爱党、在党言党、在党为党。切实把学习讨论的过程转化为促进工作的过程,在学习领会中找目标,在看齐过程中找不足,在整改落实中见行动。做到学习讨论与当前工作相结合,以优良的工作作风推动学习讨论取得实效,从而推动学院各项工作顺利开展。

 

 

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent