联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

党团建设
当前位置:首页 > 党团建设
管理学院党总支召开领导班子民主生活会
来源: 发布时间:2017年01月07日
  

为进一步加强党员作风建设,使干部、党员以良好的精神状态投入到工作中,积极推进学校“十三五”奋斗目标的实现,16日上午,管理学院党总支在社科楼四楼会议室召开了学院领导班子民主生活会。院长田言付、党总支书记杜志明、副院长王丹、院长助理皮永华及各专业主任出席会议,会议由党总支书记杜志明主持。

 

 

此次民主生活会,管理学院领导班子对照“两学一做”学习教育以及学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的相关要求,围绕学校“十三五”规划的奋斗目标和整体发展战略目标,从价值观的取向、机制文化的协同认同等方面查找自身不足,就如何更好地把工作落地落实落细,进而发挥主观能动性、调动积极性、团结一班人,实现各项工作目标展开批评与自我批评。

 

 

 

会上,杜书记首先就管理学院过去一年的总支工作开展进行汇报。杜书记从以下三个方面进行了具体述职:一是一年来学院党总支工作学院面临的形势和任务;二是一年来学院党总支的主要工作;三是一年来学院党总支的主要工作成果与体会。

 

 

 

随后,领导班子成员围绕此次民主生活会的主题,结合各自的工作、思想实际开展批评与自我批评。杜书记带头进行自我批评。他说:对照“两学一做”学习教育的相关要求,自己在认识的高度上和实践的力度上还有较大差距,从价值取向、机制文化的协同认同上看,自己十分认同学校的价值观及机制文化。但因为来校时间较短,尤其是担任中层干部时间更短,对学校的价值观及文化把握还不够全面,理解还不够到位,践行还不够自觉,因而在如何更好的把工作落地落实落细,发挥主观能动性,调动积极性,团结一班人,实现各项工作目标上还有较大差距;他表示,在新的一年里,要努力使自己从一个自在的三亚学院人快速转变为一个自为的三亚学院人。田言付院长认为管理学院领导班子很有活力,党政关系和谐,斗志较高。但自己身兼两个学院的院长,难免在精力上投入不足,在专业建设上不够,还需要进一步加强,尤其在科研方面还需要投入更多的精力;班子组队建设方面也存在一定的问题,希望能够更好地做好团队建设的工作。副院长王丹老师也进行了深刻的自我批评,她认为自己必须做到心态归零,无论是从科研、教学还是管理上,一切归零;再者要更好地学习三亚学院的机制及文化,更好地融入三亚学院的文化之中。院长助理皮永华同志认为自己目前兼任丝路商学院的副院长,从自己任职管理学院的院长助理以来,感觉学校对于科研工作越来越重视,对学院工作的科研方面的带动及提高整体学院的积极性还有所欠缺。同时个人科研方面还是不太足够,好的文章发出的不多,以后需要多多加强。

 

 

本次班子民主生活会,管理学院严格按照上级要求,讲主题、依程序,领导班子成员畅所欲言,通过自我解剖和相互批评,碰撞了思想、发现工作问题,明晰工作重点,为下一阶段学院各项工作的开展指明了方向,管理学院将进一步践行“以学生为本,以进取者为榜样,以教育为情怀”的理念,积极推进学校“十三五规划”奋斗目标的全面实现。

 

文图来源:陈鸿铭/程旭东

责编;滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent