联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

党团建设
当前位置:首页 > 党团建设
以廖俊波同志为镜 争做合格共产党员
来源: 发布时间:2017年05月12日

 

    2017年5月4日下午,教工党支部召开党员大会,开展向廖俊波同志学习活动。江海萍书记传达了党中央和省教工委关于广泛开展向廖俊波同志学习的通知精神,指出这是习总书记的重要指示,是党中央的重要决定,也是深入推进“两学一做”学习教育常态化的重要举措。并详细介绍了廖俊波同志的个人情况及其先进事迹,号召全体党员向廖俊波同志学习,在学习中要对照榜样结合自己的工作实际找差距,努力把廖俊波同志的崇高品质渗透到思想深处,贯穿于我们工作的各个方面,使之成为一种精神理念、一种价值追求,一种工作常态。


未标题-1.jpg


    在会上,很多党员也结合自己的学习畅谈心得体会。管玉梅老师说:近日在网络上详细了解了廖俊波同志的生平事迹,对他敬佩不已,尤其是他无私奉献、忘我工作的敬业精神,更让我相形见拙,我要向廖俊波同志学习。欧阳元老师说:通过阅读材料作为普通党员的自己感受颇深,对廖俊波同志不幸遇难表示沉痛哀悼,对其表现出来的“对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的优秀品质表示崇高的敬意。通过学习,深知作为一名共产党员的重要责任和使命感,要像廖俊波同志一样:坚定理想信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,努力做一名政治上靠得住好党员。汪苗苗老师说:作为一名党员教师,应该学习廖俊波同志的敬业奉献精神,热爱工作,热爱学生,只有这样才能拥有强烈的工作责任心和事业心,才能使教师成为“太阳底下最光辉的职业”。在今后的工作生活中,我将做到对党忠诚,心中有学生,扎实做好本职工作,教书育人,好好工作,认真教学,专心科研,不断学习完善自我,践行“四讲四有”,做到“四个合格”,充分发挥党员的先锋榜样作用,争当优秀教师。姜晓霞老师说:人生的意义,不在于生命的长短,而在于生命的内涵。廖俊波以自己始终如一的言行,践行着一名共产党员的庄严承诺,坚守着共产党员的精神高地,诠释了人民公仆的深刻内涵,是新时期领导干部执政为民的楷模,用实际行动彰显共产党人的政治本色。我会把学习廖俊波同志先进事迹融入到学习和生活中,学习他爱岗敬业、务实奉献、忘我工作的精神;学习他任劳任怨、勇挑重担的精神;学习他艰苦奋斗、清正廉洁的优秀品德。崔文全老师说:廖俊波同志生前曾长期在基层一线工作,始终牢记党的嘱托,对事业无比热爱,对工作孜孜以求,对群众充满感情,我被他这种大公无私、舍己为人、兢兢业业的精神所折服,在以后的工作和生活中,我要以廖俊波同志为榜样,时刻牢记自己为人师表的责任,踏实工作,关爱学生,心系学生,无私奉献。

   在座谈会上教职工纷纷表示要以廖俊波同志为镜,将其精神贯彻到日常工作中,做个合格好党员、合格好教师。

    

文图来源:江海萍/王佳杰

责编:滕文庆


海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent