联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 招生就业 > 校友联系
参军入伍,报效国家—— 2017届应征入伍毕业生常泽明
来源: 发布时间:2021年03月23日

常泽明,三亚学院管理学院市场营销1701班学生,中共预备党员,2021年3月积极响应国家号召,参军入伍。

常泽明同学在校期间,各方面表现优异,曾任管理学院团委组织部干部,为学院的团委工作做出了很大的贡献。学习上,他努力刻苦,成绩优秀;生活中,他平易近人,乐于助人。2021年3月,他放弃了去吉利工作的良好机会,积极响应国家号召,参加了第一次春节应征入伍。从报名到选兵,他通过层层选拔,以良好的素质和优异的成绩,于2021年3月17日,坐上了开往部队的专车,开始了义务兵役、保家卫国的新征程。

 

1616470767152461.jpg

图为常泽明同学在吉阳区武装部的留影


在去部队之前,我们采访了常泽明同学。问到为什么选择入伍时,他说,作为当代青年,作为一名预备党员,心中一直有着一个军旅梦,有着一个保家卫国的情怀,现在通过层层选拔,终于完成心愿,顺利入伍,感到很光荣,也很自豪。他还以自己的经历和感受为例,从报名到选兵的各个环节,给今后想入伍的学弟学妹们说一些注意事项及感受。主要从入伍前体检,政治审查,役前集训三方面来介绍。

常泽明:通过体检是入伍的前提条件,我在参加体检前的一晚,晚上很早就休息了,第二天早晨进行了眼科(视力、色盲检测)、耳鼻喉、听力、外科(身高体重、身体四肢)、内科(血压、跳、脏)、胸透、B超、检验(血检包括血规、肝功五项尿检包括吸毒、尿规)、艾滋病检测、心理测试等全方位检查。体检时间要从早上持续到中午,直到完成所有项目。常泽明同学表示,一定要注意体检前一段时间规律作息,少玩手机,饮食多清淡,少油腻,这样会让你的身体进行一个自我调节与恢复,保持身体健康,有利于顺利通过体检。(体检前一天晚上10点后不要进食及饮水)

政治审查,如果入伍征兵地方与你的户口所在地不符,就要去户口所在地开一个外调函,还要去当地派出所进行家人的政治审查,审查通过后进行学校武装部的认证,拿上材料去当地派出所进行审查通过。最后交给当地人武部进行审查。一定要提前落实好政审事宜,最好与入伍体检同时进行。

役前集训,军人以服从命令为天职,一个口令一个动作。听到哨声,无论你在做什么,必须要立刻停止并且站立军姿,听哨后内容来做出回应。在体能方面跑步、俯卧撑、引体向上这三项是需要考核的,所以要加强锻炼。以前集训锻炼时切记不要受伤。

常泽明同学是在开往部队的专列上,候车的时候接受我们的电话采访的,他表示身后即是祖国,投身军旅,甘于奉献,敬礼!

 

 

 

图文:常泽明 符彩花


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent