联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

校友联系
当前位置:首页 > 校友联系
校友会之专访田言付院长
来源: 发布时间:2016年05月08日

 

“朋友一生一起走,一声朋友你会懂”。 57日备受期待的管理学院校友会在白鹭院酒店举行。会中校友们回忆起自己在管院求学的岁月,诉说着对母校的挂念,讲述着各自工作的酸甜苦辣,共同倾注着对那段读书岁月的深情怀念。各位校友不但以骄人的工作业绩赢得社会的尊重,并且以品德与人格深化了社会对母校的了解。为更了解校友会所带来的重要性以及意义,我们特地采访了田言付院长。

 

 

校友会结束,当我们问及,“校友会成立的初衷和意义在哪里?”田院长微笑说到:“校友即在这个学校学习、工作过的人,说校友会重要,是因为学校是以学生为前提的;校友最大的群体就是学生,毕业的学生。学生在学校里,获得更多的是知识,严格意义上说不是本领。校友会的成立也是对我们的教育结果的直接检验,将教给学生的许多知识变成学生的本领。另外,在学校里,一个学生的成长,最大的是做人、做事和做学问,这三者之间,都跟学校有一定关系。学校好不好,教给学生的知识多不多,构成了这三个的基础,但是最终如何做人、做事和做学问还是取决于学生本人。在这个意义上,作为学校更强调育人,也从这个意义上说,校友会是由人组成的,因此校友会的意义也在于此。校友会还有一个更重要的意义,即校友会是学校发展的资源,这包括校友的贡献、校友的经验、开拓的空间,校友的帮助等。作为管理学院的校友会来说,应该加个“更”字。管理学院的学生,学习管理最基本的素质是交际,做管理的与人脉分不开,有这样的一个平台,可以把这方面的空间发展的更大。因此,管理学院的校友会应该成为中国科学院研究生院校友会里的典范,如果它还办不好,别的办好就更难。”

总而言之,校友会使得我们有了一个和广大校友可以更加顺畅地开展交流的平台,一个更好为全体校友服务的平台,一个可以让广大校友和母校实现共同发展的平台。

 

图文来源:周健/胡秀娟

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent