联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

校友联系
当前位置:首页 > 校友联系
校友会之专访杜志明书记
来源: 发布时间:2016年05月08日

 

为增强我院校友之间的交流、互通信息,并增加其与母校的联系,促进彼此的发展和了解,我院于5月7日下午3点半举行校友会。会后我们对杜志明书记进行了采访。

 

 

书记首先对校友能回来表示喜悦之情,其次就是对校友会的成立感到认同,他认为校友即在这个学校学习、工作过的人,说校友会重要,是因为学校是以学生为前提的;校友最大的群体就是毕业的学生。学生在学校里,获得更多的是知识,严格意义上说不是本领。校友会的成立也是对我们教育结果的直接检验,将教给学生的许多知识变成学生的本领。另外,在学校里,一个学生的成长,最大的是做人、做事和做学问,这三者之间,都跟学校有一定关系。学校好不好,教给学生的知识多不多,构成了这三个的基础,但是最终如何做人、做事和做学问还是取决于学生本人。在这个意义上,作为学校更强调育人。校友会还有一个更重要的意义,即校友会是学校发展的资源,这包括校友的贡献、校友的经验、开拓的空间、校友的帮助等。作为管院的学生,学习管理最基本的素质是交际,做管理的与人脉分不开,有这样的一个平台,可以把这方面的空间发展的更大。

在对校友会以后开展工作上杜志明书记也提了几点建议。他认为,管理是以科学方法来研究人的,在做人做事做学问这三者之间,管理学主要是研究如何做事。

最后,杜志明书记希望我院的学生管理做得更好,人做的更好。

校友会的成立,是进一步推进我系校友工作顺利开展的必然要求,对推动学院发展建设具有重要意义,为分布在全国各地,各行各业的我院校友建立一个沟通交流的平台,与母校互动的平台,共同促进母校,校友的发展和进步。

 

文:黄程程

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent