联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 教研动态
【学术沙龙】—我院春学期第一期学术研讨沙龙活动圆满举行
来源: 发布时间:2019年04月02日

为提升青年教师的科研积极性,拓宽我院教师的科学研究领域,营造良好的学术科研氛围,管理学院整合现有资源,打造科学研究平台,在全院范围内开展学术沙龙活动。3月29日下午,第一期学术沙龙在管理学院会议室举办。我院工商管理系副主任黄晓野博士、工商管理专业陈晓敏教授、黄诚博士与学院其他专业教师共同探讨交流研究领域、思路和方法 。我院院长王丹教授及其他各专业教师出席参加。

 

IMG_7624.JPG

 

沙龙活动上,黄诚博士以《南海旅游共同市场可行性研究》为题,探讨了南海成为和平之地的可能性。并从理论角度、南海周边国家利益诉求、世界共同市场三个角度论证了南海周边国家建立旅游共同市场的可行性。

随后,黄晓野博士围绕《海南省多维贫困测量研究》的主题,分析了当前海南贫困测量的理论意义和现实意义,并就该课题中涉及到的贫困测量指标体系设计、数据获取、贫困程度测量等内容与在座老师进行交流,提出贫困测量是扶贫工作能否有效开展的基础,研究海南省的多维贫困问题有利于因地制宜地提升精准扶贫工作的成效。

接着,陈祥敏教授结合“当前经济形势的特点和预期”主题进行学术交流。陈教授通过回顾2018年中国相关经济数据,提出中国当前经济形势的特点为下行压力加大 变中风险很大”,整2019经济形势将体现为“稳中求进、稳中有变、防范风险、戮力攻坚”,并就中美贸易冲突、中国当前经济形势的基本预期等方面阐述了的观点和看法。

 

A172F56665605E5BF14209B2C9A0DCBD.png

 

沙龙活动上,王丹院长充分肯定了以上老师的研究课题,各专业老师也就以上问题积极互动,交流观点,提出建议。现场气氛热烈,思想的交锋不断撞击出智慧的火花。

 

IMG_7611.JPG

 

 

 

        文图来源:刘治宏  邢增宝

编辑:田士达

 

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent