联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 教研动态
朱国昌教授作“广播电视发展与科技进步”学术报告
来源: 发布时间:2019年05月12日

  5月8日,管理学院教授朱国昌以“广播电视发展与科技进步”为题为管理学院学生做了一场报告,他从广播电视的起源讲起,从广播电视的科学和工业基础,电、电流、场,发报机,录像机,一直讲到世界第一次广播,第一次电视传递,到播音员的出现,整个一个广播电视发展的流程和高峰都做了详细的叙述,尤其对科学发展和工业文明的现状做了非常客观的分析。


IMG_0086_副本.jpg


  朱教授谈到,广播电视是一个时代文明的标志,就人类、国家、意识形态、政治经济、科技、教育等都要通过广播电视传播出去,日常生活,消息,新闻都在广播电视的渠道里表现,而且它早已成为人们了解世界,关注时事的重要窗口。
  朱教授在科研工作中面对世界未来,敏锐观察广播电视的重大作用,提醒学生在新的社会发展中要更真实地看到我们自己,要有前瞻性社会意识,灵活,准确把握信息,走到生动的媒介系统中来,叙述和感受我们面对的世界。


文图来源:朱国昌

编辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent