联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

教研动态
当前位置:首页 > 教研动态
我院开展学业预警专题工作会议
来源: 发布时间:2017年04月04日

    为加强学院学风建设,重点做好学业困难学生帮扶工作,3月22日,我院党总支书记江海平教授在社科楼4楼会议室主持召开学业预警专题工作会议。各年级辅导员参加会议。

学工2.JPG

会上,江书记要求各年级辅导员梳理班级学业预警学生名单,建立学业困难学生数据库,并指出学业落后生是特殊学生群体,需要辅导员更多的关注、关心和关怀,努力帮助他们完成学业。对各年级辅导员提出三点要求:要及时关注学业落后学生在校学习生活情况;要深入了解学业落后原因,有效开展分类帮扶;根据学生实际情况,与家长取得联系,通报学生在校表现,与家长一起做好学生引导和督促,形成家庭学校教育合力。

学工.JPG

自学院坚持开展学业预警机制以来,加强了对存在学业危机学生的关注和再教育,整体学风有较大改善。学院师生用高度的责任心,在关键时刻及时给予学生关爱,通过学业预警努力帮助每一个学业危机的学生顺利毕业。


 

文图来源:王佳杰

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆


海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent