联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 就业动态
张忙:心怀阳光,才能不惧阴霾
来源: 发布时间:2019年06月06日

张忙,他不需要太多或夸张的语言去描述,那些只会让他失去它的本色,显得虚伪,他淡淡的,静静地为他的为了而奋斗。在校期间,在兼顾学业的同时,完成自己的创业理想,注册了御途影视传媒,以及入股碧蓝之约婚纱摄影,在创业路上扬帆起航。

 

张1.png 

 

积极参加活动,创造自身舞台

从小就向往碧海蓝天的生活环境,加上大陆没有这么纯净的海,所以填报志愿的时候就首选就是三亚学院,以前在家上学的时候自己想买手机,家人怕影响学习给拒绝了,所以在假期的时候自己打打兼职就把手机买回来了,在拿到手机的那一刻,内心是有那么一点成就感,这也让他很早就明白了一个道理,想要的就自己去努力,只有体会了那一过程才知道什么叫艰辛。

大一刚来,由于突然转变的学习方式,加之课程少,所以闲暇的时间比较多,没事干长时间在宿舍呆着也是一件很可怕的事情,时常自己深夜睡不着的时候自己一个人会去宿舍楼顶看看星空,就在想大学四年就这样度过吗?

未雨绸缪,早准备从容不迫

由于天天吃外卖,不好吃不说,更怀疑外卖的卫生情况,就想着要不自己干外卖,物色了下合作伙伴,盯上了他的室友,就晚上拉他出来吃个饭,喝点酒,聊到这个事情,没成想一拍即合,就跟室友一起开始了创业,这也是第一次创业,高中三年的一点小积蓄,果断的拿出了部分,老师同学也都给予了很大的支持帮助,不过创业的确是一个很好听的词,但是没有一点经验,考虑不到很多东西,所以磕磕碰碰的问题有很多,持续了一个学期,最终失败告终,投入的积蓄也没了,虽然买卖不在,但是情谊还在,因为有了一次共同的经历,所以友情更加的牢固。

大二至大三下半学期,自己继续开启创业之路,加入南方以南影视传媒,并投钱入股,期间团队一次又一次获得校级市级省级的创业大赛奖项,也还拿到了天使投资,这一年半的时间里,各方面都有所学习成长,慢慢的也出现了发展分歧,只好选择退出。

 

张2.png 

 

不求最优,只求最适合

后边的半学期以及整个暑假,在婚纱影楼里全职微电影摄影师,荣幸获得公司领导的赏识,并给予乐支持,无论是工资待遇还是,生活的帮助,工作中是同事,生活中是朋友,成片也得到了一对又一对新人的好评,当时身边的同事还有的说,他不适合这个工作,这里留不住他,迟早还是回继续创业,每天顶着烈日出外景,这个时候真的觉得三亚这个地方真是让他可爱可恨,环境虽美,但紫外线真的是太强了,邻近开学之季休假回了趟家,黑的老妈都快不认识了,并让他无论如何都要辞掉这份工作,没办法,工作只好辞职了。

一时创业一时爽,一直创业一直爽,大四,脑子里只有要继续创业的想法,加上各级校领导的关怀和支持,注册了御途影视传媒,以及入股碧蓝之约婚纱摄影,陆续投入了十几万购买设备,一季度公司营业额超过三十万,并于近期获得天使投资,婚纱摄影工作室这一板块至今服务早已突破一百五十对新人。

也可能会因为资金周转和所要承担的投资风险而使创业变得困难重重、压力重重,这也需要他们学会分析现在的社会。

前途未知,满是奇幻,创业就是这样充满未知和魔力。

 

文图来源  张杰 张远

 编辑  陈鸿铭

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent