联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 就业动态
【毕业生风采】在西部绽放,贡献青春力量
来源: 发布时间:2019年08月18日

2019年7月21,我积极响应祖国的号召,“到西部区,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”我毅然加入了“西部计划志愿者”行列,成为了一名光荣的大学生西部计划志愿者。带着建设家乡的梦想,我前往新疆农业大学接受为期一星期的培训,在这里我看到来自我国各地的志愿者都相聚在新疆,相聚在农大,他们怀着对祖国的奉献精神来到新疆,用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情。

4.png

大三那年我在学校像辅导员了解过西部计划,那时的我就已经很向往能够成为一名西部志愿者。我从小就生活在新疆这片土地上,这20年来我见证了它从落后到现在的经济繁荣,这都离不开党和国家的帮助,但是新疆还有很多贫困地区需要像我们这样的大学生去建设去发展,所以我最后还是选择留在家乡,建设我美丽的家乡。

虽然我现在才志愿服务了一个月时间,但在这一个月时间内,我谨记学校的校训自立更生、合力更新、有容乃大、不懈则优,努力做好每一件事情,尽到一名志愿者应尽的义务,发挥好党员带头先锋模范作用,不断深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定理想信念为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力。习近平总书记在十九大报告中有说道:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”“西部计划”给了我建设家乡的平台,让我由一名青涩的大学生成长为一名成熟的志愿者,也让我深刻的认识到我校“走进校园的目的是为了更好的走向社会”这句话的含义。

最后,我想说,感谢母校的培养,我会在接下来的时间内继续做好志愿者服务工作,建设祖国、建设新疆,服务人民。

 

 

 

图文来源:张宇辰

编辑:郭九榕


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent