联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 就业动态
信管1601班举行简历制作培训班会
来源: 发布时间:2019年11月28日

为更好的面对即将到来的招聘会,以获得招聘单位的眼缘,信管1601班于1115日下午在5西104进行简历制作培训大会。思想导师谢洪浪老师主持本次班会,信管1601全体毕业生参加会议。


1。.jpg


班会上,谢老师对求职简历的重要性做了简要说明,它是求职材料中最为重要的部分,是求职者全面素质和能力体现的缩影。它的主要任务就是争取让对方和求职者联系,唯一的目的就是争取到面试的机会。

谢老师说,撰写个人简历的目的主要是有针对性的展示“自己能干什么”并主动去吻合“企业需要什么”来实现求职者和用人单位“双赢”的目标。制作个人简历需要遵循的两大原则:一是中心目标原则,我们得时刻清醒地懂得用人单位的目标是在找一个合适的人,并不一定是最优秀的人,那么用人单位最想知道的是你能为公司做什么。二是营销原则,作简历不是在陈述一个全面而真实的求职者,而是在作一次简短而富有感召力的广告,因此要扬长避短,突出重点和优势。


2。.jpg


通过谢老师的讲解,信管班同学纷纷表示会用心制作一份简历,从而更有信心面对来校招聘的单位,更早地找到自己满意的工作。


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent