联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 就业动态
凝聚榜样力量——我校管理学院信息管理与信息系统专业2015届毕业生黄春仁成长之路
来源: 发布时间:2019年11月28日

他来自福建晋江,2015年毕业于三亚学院管理学院。踏出学校的大门以后,他不断努力,继续深造学习,毕业后至今一直从事海水养殖行业取得优秀的成绩,他还热衷于公益事业,帮助贫困家庭脱离困苦的生活状态。

热衷学习,助力企业发展壮大

黄春仁是一名中共党员,在校期间任三亚学院管理学院学生团委书记兼院青年志愿者协会会长,现任中共海南晨海水产有限公司党支部书记。他热衷学习,先后在北京大学、中旭股份管理咨询公司进修学习,具有丰富的经营管理经验。黄春仁从事海水养殖行业5余年,在海南晨海水产有限公司任职高层管理人员,2018年入选海南省中小企业服务中心百千万人才计划“千人领军”人才。带领公司荣获“国家知识产权示范企业”、“海南省农业产业化龙头业”、“海南省股上市重点培育企业”等殊荣,是目前国内种鱼品种数量最多,研发能力最强的海水鱼类种苗企业。


1。.png

企业荣获证书


寻找契机,为公司发展作出贡献

围绕政府的发展导向,黄春仁为公司发展作出贡献,积极寻求海洋牧场、休闲渔业的发展契机,积极响应国家“一带一路”战略和海南自贸区(港)的建设,加强进出口贸易及对外技术交流合作,2017年陪同海南省省委刘赐贵书记到菲律宾参加中国(海南)菲律宾项目签约仪式。帮助公司在越南、马来西亚成立中外合资公司,建成多个生产及科研基地,为我国南海生态渔业作出积极的贡献。

他作为产学研桥梁搭建者,帮助公司与行业科学院及海内外合作伙伴建立起了战略互助关系,成功在公司成立林浩然院士工作站,负责院士工作站日常运营工作。作为发明人参与公司十五项核心发明专利,其中有两项专利为第一发明人。2019年公司“一种驼背鲈与鞍带石斑鱼的人工杂交育种方法”荣获海南省专利优秀奖。


2。.png

黄春仁参加中国(海南)菲律宾项目签约仪式


关心社会,带动农户脱贫致富 

黄春仁不仅仅工作认真,还热衷于社会公益事业,一直以来具有高度的社会责任感。他积极推广“公司+农户”的模式,积极响应国家号召,带动广大农户共同致富。作为公司扶贫项目的负责人,2017年开始负责促成公司与东方市感城镇镇政府《感城镇-海南晨海水产有限公司扶贫养鱼产业合作项目》,利用所在企业资源优势多渠道带头进行精准扶贫,为当地贫困人员提供就业机会,增强贫困村及贫困人口的创收能力。

截止目前,累计扶贫农户180户,帮助他们脱贫致富。2018年9月,他主动到东方市东河镇土蛮村参与以“职能部门+企业”共驻共建的帮扶方式开展扶贫物资捐赠,共捐赠总价值十余万的物资。


3。.png

黄春仁捐赠物资


2014年被成功推选为海南省南海鱼类种苗协会副秘书长、带领协会荣获2014年水产业风云榜“年度行业服务组织”称号。2017年被成功推选为中国水产流通与加工协会石斑鱼分会副秘书长。在任职期间,积极推动我省十二点重点产业热带高效农业(南繁水产种苗产业、石斑鱼产业等)蓬勃发展。作为代表参加海南省政府多项重大会议,积极献言献策。

黄春仁在工作中,勤勤恳恳,努力提高自身的业务素质,取得了显著的工作效果。在生活中,团结同志,乐于助人受到了社会各界的一致好评,黄春仁也在用自己的热情灌溉着自己的事业。

 


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent