联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 就业动态
守得云开见月明,静待花开终有时——我院马丽娜考研成功上岸
来源: 发布时间:2020年05月24日

考研是个漫长的过程,途中风风雨雨,荆棘丛生,要走完这段路,需要的是坚持,需要的是不断的从堕落中重生,从放松中觉醒!考研的成功,不在于你复习多长的时间,而在于时间、效率、耐力三者的乘积。

近日,我院物流管理专业的马丽娜同学经过长期的考研备战后,终于守得云开见月明,考研成功上岸。在采访过程中,马丽娜同学说道:考研原因是出于对本专业的喜爱,希望自己能够给大学四年交出一份满意的答卷。在考研的路上没有过多的初衷和理由,有的只是她一腔孤勇的动力和决心。

 

1.jpg

 

在考研的道路上,唯有坚持不懈才可获取成功。马丽娜同学认为确定好一个方向就不要轻易更改,也不要因为别人报考的多好或多差来动摇自己,一定要有主见。在备考期间,她曾早出晚归进出图书馆,道路上的小跑代表着她不放过任何学习的机会。马丽娜同学在采访的过程中表示最难忘的还是在复试期间,导员的尽心尽力的帮忙,室友的理解和鼓励让她感激不尽。马丽娜同学在备考期间参加了一个省级大学生创新创业项目,在专业老师的提携下,马丽娜同学获得第三届“易木杯”全国供应链运营大赛二等奖在此期间还发表了两篇论文,其中一篇是以自己为第一作者而出,并且在大学四年顺利成为一名共产党员。那些荣誉奖项让她在复试时加分。最终坚持不懈的她获得人生之光荣,考研成功上岸!

最后,马丽娜同学给正在考研路上迷茫徘徊的同学们提出了自己的建议:问问自己考研这个动力足不足以让你内心燃烧一年,在真正想做的事情面前,都会觉得心甘情愿的去完成;如果真的有进步心思的话,可以多跟着老师参加比赛,做做项目,对考研是很有好处的,对自身提高也有好处。不管前路多迷茫,努力做好自己。学弟学妹们,未来可期哦!

静静等候,即便是乌云遍布的天空终会迎来皎洁的月光;细心浇灌,幼小的花苞终会绽放为灿烂的鲜花。在考研的路上,也许会经历一段漫长的黑夜,会看不见前进的方向,但是只要不放弃,月光最终会透过黑夜的云层,照亮整个黑夜,指明前进的方向。


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent