联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 就业动态
我院邀请09级毕业生王佳桐开展抗疫英雄先进事迹报告会
来源: 发布时间:2020年05月28日

5月21日晚上七点,我院利用腾讯会议线上平台召开抗“疫”英雄先进事迹报告会,本次会议由我院人力1701马艳玲同学主持,邀请了我院09级优秀毕业生王佳桐作抗疫英雄先进事迹报告,我院师生踊跃参加。


微信图片_20200528235104.jpg


首先主持人马艳玲介绍了王佳桐同志的基本情况,王佳桐是我院2013届工商管理专业的优秀毕业生,毕业后考取了温州大学企业与文化管理方向研究生,选择“创业教育”方向学习深造,于2017年赴韩攻读国际创业学博士。目前有着温州大学创业人才培养学院研究员,四维创客空间创始人、韩国研究财团研究员(NRF)、绍兴市越城区第五届青联委员等多重身份。此次我院开展“开学第一课”之抗疫英雄先进事迹报告会,王佳桐学长受邀回校分享他的抗疫先进事迹和个人领悟。

我国疫情爆发时正值王佳桐在韩留学,当他得知祖国爆发了大规模的疫情后,王佳桐便迅速召集了韩国留学生集体为祖国筹备物资并且密切关注武汉及浙江地区疫情的爆发情况。疫情初始王佳桐还能去店面和工厂定制等渠道购买口罩,但在韩国也爆发了新冠疫情后韩国物资极度紧缺,王佳桐已无法从韩国购买物资援助祖国了。于是,王佳桐便毅然决然的回国到一线进行抗疫斗争。

随后,主持人马艳玲询问王佳桐在这场抗击疫情的战斗中令他感触最深的是什么?王佳桐提到:“我感触最深的是在2020年的情人节那天,我和我的伙伴们熬夜合力制作中国加油的视频,我们给这部短视频取名为‘武汉封城24天’,我们希望抗疫通过这种方式来向一线的抗击疫情工作人员致敬,激励祖国同胞共同抗击病毒,打好疫情防控突击战,迎来春暖花开。”

在会上,王佳桐学长表示,作为青年大学生,无论是95后还是00后,都应珍惜我们现在所拥有的一切,珍惜时光和青春,努力的去把正能量发挥出去,不负校园青春,也不负伟大祖国辉煌。

本次抗疫英雄先进事迹报告得到了我院师生的强烈反响,大家纷纷表示要以王佳桐同志为榜样,学习他勇于担当、敢于奉献的精神,用实际行动无愧于自己的青春年华!

 

图文来源:庄明雪

编辑:陈鸿铭

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent