联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 就业动态
校友李紫薇--在华为(海南)的成长
来源: 发布时间:2021年03月22日

1616399134663377.jpg


李紫薇, 2015年9月就读于三亚学院管理学院市场营销。在校四年任职班长,辅导员助理工作。学习认真刻苦,孜孜以求,工作积极,不论是班内事务还是助理工作都不曾有丝毫懈怠。入校四年以来先后获评“国家奖学金”“学业奖学金”“优秀学生干部”“优秀毕业生”。

2020年4月,李紫薇经过多层面试,重重考核,顺利通过华为考核期成为华为驻三亚办事处一名正式员工。李紫薇说:“在别人眼中华为的工作是一个非常优秀的工作,并且充满民族责任的色彩”。转眼工作就满一年,李紫薇是这样描述一年的华为生活:“在华为数据分析岗位的工作是一项极具挑战的工作,只有身在其中,才能明白这份职业所带来的挑战与快乐”。

努力拼搏,全力以赴

李紫薇讲到:“在三亚学院管理学院的领导与老师的关心与支持下,我以优秀毕业生的身份走出校园,进入华为。数据分析师是一份细致入微的工作,每一份数据都要经过多次核算,每条信息都需要反复验证,身在工作中,前期需要多多累积,任何失误都可能导致极大的损失”。

李紫薇在初期经过长时间培训上岗后,又通过大区经理一手培养后学到了许多在学校期间学不到的知识,对于在华为的工作也越来越得心应手。

在2021年年初华为驻海南省办事处发出邀请,特调李紫薇到海口市华为驻海南省办事处任职,再经培训后,李紫薇即将负责新板块业务。

对母校与学弟学妹的寄语

李紫薇在谈到对学弟学妹们的联系时她讲到:“希望学弟与学妹们在校期间能好好学习,多参与校内外公益活动,多接触,多了解,多参与。大学是最美好的时光,也是最培养人的时期。多去阅读,认真学习是这个年纪应该做的事情。让自己的头脑充实起来,各类事物都有窍门。要有耐心,戒骄戒躁。四年期间多积累,英语四级,普通话证书,计算机证书……都要积极参与与学习。珍惜四年的生活,当真正毕业之后,才发现校园生活有多美好”

最后李紫薇说:工作之后,很想回到大学的生活。原来从北四到学校大门的距离只有四年。这四年如白驹过隙,千言万语汇成一句话就只剩感谢母校对于她的培养。

愿所有亲爱的老师与同学们努力拼搏!希望母校能越办越好,桃李满天下!


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent