联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 就业动态
【专访人物】小水长流,则能穿石——访17级管理学院优秀考研学子李政翰
来源: 发布时间:2021年04月16日

编者按:生活没有低谷,只有蓄势待发,要知道,每颗钻石在被发现之前,都要经受埋藏尘埃的寂寞时光。一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就,你今天的努力,是幸运的伏笔,当下的付出,是明日的花开,即使现在还看不到成果,请不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。

 

近日,我院工商管理专业的李政翰同学考研成功上岸。4月14日我院邀请了李政翰同学进行了线上采访。

当被问及考研的初衷是什么,他回答道:意识到自己仍旧缺乏系统专业的学习,因此希望可以通过研究生期间的沉淀让自己获得更大的提升,在未来能够更好的走向社会。关于如何处理备考阶段的情绪,他回答到:尝试转移注意力做自己喜欢的事情。对此,他特别感谢研友在考研过程中予以的帮助,研友的鼓励缓解了负面情绪。同时也感谢管理学院的老师在备考阶段中给予的支持和指导。

 

1618542639736101.jpg


在谈论到如何备战考研时李政翰表示,找到适合自己的学习方法很重要。每天全心投入学习的同时,要留出时间来娱乐放松,劳逸结合才能更好的学习。备考时前期要先保证学习质量,再提高学习学习效率,不要急于求成。要建立正向反馈系统,及时通过练习来反馈自己某一阶段的复习效果,后期的查缺补漏可以有效的巩固阶段性学习成果。最后,李政翰同学也给正在考研路上迷茫徘徊的同学们提出了自己的建议:第一,对于考研要做好慎重的选择,明确好自己的方向和目标,不要好高骛远,也不必妄自菲薄 ;第二,要坚持自己的选择并为之努力,不要中途放弃。

须知少年凌云志,曾许人间第一流。考研就像是一场修行,努力与恒心相配,要调整好心态,蓄势待发,步步前行,相信我院的学子们最终一定会金榜题名酬壮志,春风得意展鸿图!

 

 

 

图文来源:艾代伟 金绍周

编辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent