联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 就业动态
【专访人物】采访管理学院2017级考取研究生学生——冯冰玉
来源: 发布时间:2021年04月16日

编者按:生活没有低谷,只有蓄势待发,要知道,每颗钻石在被发现之前,都要经受埋藏尘埃的寂寞时光。一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就,你今天的努力,是幸运的伏笔,当下的付出,是明日的花开,即使现在还看不到成果,请不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。

【人物介绍】冯冰玉,2017级管理学院财务管理专业学生,2021年考取西安科技大学研究生。

天才出于勤奋,冯冰玉同学用自己的行动证明了这句话,她品学兼优,刻苦努力,于2021年被西安科技大学录取为会计专硕专业研究生。

记者:“是哪些方法促成了您考研的成功呢?

冯冰玉:“前期需多加练习英语以及专业课知识,时间安排为每天5-6个小时。暑假期间则开始安排8小时以上的学习任务。不同的时间不同的任务分配,劳逸结合,才能更好的吸收所学到的知识。”


1618543330455878.jpg


记者:“对于部分大三学生在就业和考研两者中不知该选哪一个的情况,您有什么建议吗?”

冯冰玉:“通俗的来讲此刻准备考研就是为了以后就业,当自己的能力已经达到可以拥有一份不错的工作时,那么此时就可以将找工作放在首要位置。在寻找中不断提升自己。当自己现状不够出彩,可能找不到一份好的工作时,那么就可以选择考研。在考研的过程中自律是极其重要的,可以先试着去走一小步,待完成之后再走一大步,日积月累,不要急于求成。失败是成功之母,需敢于犯错,明白自己的劣势,才能更好的提高自己。”


1618543358406220.jpg


记者:“采访的最后,您有什么话要送给大家吗?”

冯冰玉:“世上无难事,只要肯攀登。当你选择去做一件事时,不要一昧的去害怕失败,而是要让这个选择变得更加正确。”

 

 

 

图文来源:官艺君 金沐阳

编辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent