联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

招生就业
当前位置:首页 > 招生就业
【就业指导】管理学院召开工商管理专业2017届毕业生就业指导班会
来源: 发布时间:2016年12月29日

           20161227日,管理学院2017届工商管理毕业生就业指导主题班会在书新楼5101顺利举行,思想导师高雯晶担任本次主讲。

本次班会,主要讲了五个方面,首先是分析了当前的就业形势;其次毕业生成绩核对,强调了成绩核对的重要性;第三是报到证派遣的信息核对及毕业派遣、户籍档案等相关手续办理;第四是签就业就业协议相关注意事项;最后是大家最关心的问题,下学期毕业工作时间安排。

 

 

高雯晶老师在会议中先是为2017届的毕业学生们分析了当前的就业形势,以及当前毕业生的就业观念,她认为当前毕业生就业难的原因由三点,一是每年的高校毕业生毕业人数不断递增,二是当前毕业生都倾向待在一线二线城市,三是都有较高的工资标准不愿应聘一些低薪岗位。这些都是就业观念而导致大学生就业难的原因。

高雯晶老师强调在签订《就业协议》要注意印章的盖印,印章的标准,一份完整的协议书因有实用公司、人事、人力资源、地区专用管理毕业生的盖章,她还说道一些企业在毕业生迁户口需学校为毕业生提供相关证明,因此毕业生应当妥善保管好学校发的相关材料与证明,并做好电子存档与备份。她还强调了必须把就业前准备的细节做到位,细节决定成败,她认为在应聘前也要对自己应聘的企业岗位作好相关的了解。高老师强调在面试中要注意自己的衣着是否得体,注意自己的站姿坐姿,通过这些细节的改变增加面试的成功几率。

最后她希望所有同学都能顺利拿到毕业证和学位证,开心的毕业,先就业后择业, 2~3年之内有好的发展,最后都能实现自己的梦想。

 

文图来源:高雯晶

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆

 

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent