联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学生工作
“我”们的大学生活不一样——专访我院2019年暑假赴新西兰访学学生郑昂
来源: 发布时间:2019年11月20日

为了更好地开拓视野,增长见闻,拓宽自己的知识面,更好地与国际接轨,2019年暑假,管理学院工程管理1701班郑昂同学在经过自主报名、面试等环节,于2019年7月15号赴新西兰奥克兰大学参加暑期境外访学项目。


001.jpg

图1:郑昂同学在新西兰的寄宿家庭


作为一名在校大学生,暑假期间,他没选择安逸的留在家里,而是选择了了赴新西兰奥克兰大学访学交流,以此来拓展自己的视野,培养自己独立的能力,提高自我管理能力,磨练自己的意志。

2019年7月15日,在飞机落地的那一刻,郑昂同学面对着一个全新的环境,迎接他的是很多未知和挑战。到了自己的寄宿家庭,寄宿家庭的家长是两位和蔼的老人,他们非常热情的接待了郑昂同学,并且他们还会说中文,这使郑昂同学倍感亲切,消除了他一人独自出国的恐惧感。


002.jpg

图2:游学期间的日常


    第二天,他去到ELA语言学院教室,见到了各个国家的游学学生和老师,由于英语能力不是很强,他最开始和大家沟通有一些困难,但是经过一个假期的锻炼,他在假期快结束的时候,英语表达能力得到了很大的提升。


003.jpg

图3:ELA语言学院课堂


郑昂同学说:“如果要我对这次新西兰之行做一个评价的话,我可以用‘不虚此行’这四个字来形容。不同的生活环境让我有了很多不同的体验,也使得我在思想观念方面有了很多的改变,短短的一个假期,我经历了许多事,遇到了很多人,对生活对人生有了更多的感悟。这次新西兰之旅对我来说不单单只是一个学习专业知识的机会,更是一个深刻了解自己,寻找自己的过程。在自己人生观价值观的确立方面上,我也由模糊渐渐走向清晰。

谁说我们的青春一模一样,谁说我们的大学生活就这该般如此。郑昂同学用短短的暑假就完美的诠释了“我”不一样的大学生活。他没有像别人那般,假期宅在家里打游戏,或者出去和朋友玩。他就像松柏一样,不安逸的假期,不一样的大学生活,独特的锻炼自己的方式,以强悍的内心,以打不倒的灵魂,赢在了大学起跑线上。赢在了人生的道路上。
      我们的青春不该千篇一律那般。希望每名同学的大学生活都不一样。愿你不做安逸的温室花朵,总有一天,你会变成更强大的苍天大树!

 

 


   
文图来源:郑昂

指导老师:符彩花

 

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent