联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学生工作
三亚学院红丝带志愿者协会 走进三亚市小学开展“五防”儿童安全自护教育
来源: 发布时间:2019年12月16日

为提升儿童安全自我保护意识,帮助其掌握自我保护方法,三亚学院红丝带志愿者协会在荔枝沟小学开展了以防性侵、防校园暴力、防拐卖、防意外、防灾害为主题的“五防”儿童安全自护教育活动。在活动开始前,“五防”教育专业讲师向现场的儿童提出“遇到有人(陌生人或熟悉的人)请吃东西怎么办”、“当有人向你问路并请你领路怎么办”等小问题,引导儿童积极思考。

“五防”教育专业讲师以“赋权儿童 安全自护”为主题,运用情景模拟、故事分享、图片展示等方法,现场与儿童进行互动,近距离了解孩子们在身心安全受到威胁时的想法感受,将最有效的安全自我防护方法第一时间教授给儿童们。


  

活动中,荔枝沟小学三年级的小陈同学说,“通过参加‘五防’安全自护教育活动,我知道当我人身安全受到危害时,我可以做什么、我不能做什么、何时要求助、向谁求助等方法技巧,我又多学了一样本领!”



此次“五防”儿童安全自护教育活动是民政部门和中国妇女联合会推广发展的重要教育宣传内容,三亚学院红丝带志愿者协会将通过两个月时间对荔枝沟小学全部班级学生进行“五防”安全系列课程全覆盖,帮助孩子们从内心认识到自我防范的重要性,提高自我保护意识,帮助儿童免于性侵害、预防校园暴力侵害、免于拐卖、减少遭遇意外以及减少灾害侵害,从根本上保障儿童安全成长。

 



  图文来源:红丝带志愿者协会 

  编辑:陈鸿铭

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent