联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学生工作
众人拾柴火焰高 携手防治艾滋病-- 三亚市高校防治艾滋病联合会筹备会今日召开
来源: 发布时间:2019年12月16日

11月23上午9:00,在三亚市疾病预防控制中心会议室,举行三亚市高校防治艾滋病联合会筹备会(简称:高校防艾联合会),高校防艾联合会由三亚市疾病预防控制中心指导,三亚爱心公益服务社、三亚学院红丝带志愿者协会牵头,海南热带海洋学院、三亚中瑞酒店管理职业学院、三亚航空旅游职业学院、三亚理工职业学院、三亚城市职业学院共同参与。出席此次会议的代表有三亚市疾病预防控制中心工会主席、艾防科主任邓陈哲,管理学院优秀校友三亚爱心公益服务社项目主任潘国斌以及各高校代表。


图片3.png


会议中,三亚市疾病预防控制中心工会主席、艾防科主任邓陈哲,首先向大家介绍了三亚市当前艾滋病防治情况,其中,以18-25岁的高校大学生最为突出,而在高校大学生防治艾滋病的工作上,由于各大高校的内部管理方式、教学侧重和学校制度的不同,在开展艾滋病防治宣传普及上难度较大。因此,高校防艾联合会的组建对于高校防治艾滋病有着非常重大的意义。



其后,三亚爱心公益服务社潘国斌主任对高校防艾联合会的成立提出了建议,高校防艾联合会正式成立之后,首先会做到资源共享,并且会对各高校进行防治艾滋病相关知识培训和课程体系构建。同时潘主任介绍了三亚爱心公益服务社对于三亚市艾滋病防治工作的具体工作内容和活动安排。紧接着各高校代表,对于组建高校防艾联合会也纷纷发表了各自的想法与建议,并对接下来的艾滋病宣传活动进行了热烈的讨论。


图片6.png


本次会议,不仅仅让各高校对于艾滋病的防治有了更重要的认识和了解,更是加强了各高校对于艾滋病防治重视,也使得各高校有了更清晰和创新的想法,之后普及艾滋病相关知识和防治提供思路和方法同时,也加强了政府部门、社会组织、高校之间的相互联系,为下一步高校防治艾滋病工作奠定了基础。

 

 


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent