联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学生工作
以梦为马 畅想未来
来源: 发布时间:2019年12月31日

大学时光已经溜走了一段,离开校园走向社会的日子越来越近,在正式走上职业道路前,同学们需要为各自的职业生涯进行一番规划。为此,思想导师刘畅展开了一场“职业生涯规划”主题班会。

职业生涯规划教育让同学们懂得需要规划一个适合自己的一个职业,制定一个计划,确定一个目标。成功人士之所以成功,很大的因素在于他们对自己未来的发展有一个明确的规划;而失败者之所以失败,很大的因素在于他们朝三暮四,没有一个明确的目标。同学们认识到早早拥有的一个职业规划会成为自己的一个筹码,重新开始重视社会发展的趋势,考虑社会对各类人才的需求,甚至了解每个人才所应具备的技能,还让同学们从今后的目标中认识到自己现阶段所必须把握的东西,有重点的学习,提升自己综合素质和能力。


1577762682707356.jpg


刘畅老师还提出“六+X”给同学们作为参考,“六”指的是就业、考研、留学、创业、考公务员、入伍六个毕业后的常见选项,“X”则是指大家能够创造出的无限可能。并且刘老师还介绍了每一个选项的可行性以及选了之后要怎么做。


1577762705117562.jpg


此次“职业生涯规划”主题班会使同学们意识到丰富知识和专业技能的重要性,激发了他们的学习自觉性,同时鼓励学生树立信心,客观的对待自己,从实际出发规划未来,扎实前行,开拓进取。

营销1801

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent