联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学生工作
为疫情防控献力量,为自贸港建设做贡献 ——开学第一课线上主题班会
来源: 发布时间:2020年05月26日

为了迎接开学复课,学校组织开展了“开学第一课”相关线上主题教育活动,管理学院抓住开学第一天的契机,除了书记、院长助理,专业主任,优秀校友等亲自上阵进行线上教育分享活动之外,学院各个班级还召开别具特色“开学第一课”的线上主题活动,思想导师张杰通过钉钉同屏互动,进行了388名同学同时在线的主题班会。

 

hho.png 

yii.jpg


“我为疫情做贡献”为此次班会的第一个环节,主讲同学配以直观生动的幻灯片,结合疫情防控,声情并茂地讲述着他们身边的抗疫故事。从激发感情到理性升华,在他们的讲述中贯穿着浓浓的爱国之情,大国之爱。他们把疫情当教材,把困难当磨砺、与祖国共成长。同学们在聆听过程中也深有感触,踊跃发表了各自的内心体会。

 

yi.jpg


“我为自贸区做贡献”为此次班会的第二项内容。物流1802班白艳超和工商1802班杜千仪两位同学向大家介绍了海南自由贸易港这一概念后,发出声音并号召“期待发挥余热,为海南做力所能及的事。”海南自贸港的建设,是国家的重大战略,这一战略的实施离不开每一个个体的支持、参与和努力,同时也为每一个个体提供了大展拳脚、人生出彩的机会。

会议最后,思想导师总结了同学们的发言,对于疫情中奉献自己的同学给予了鼓励,对于想要为建设自贸港出一份力的同学给予了肯定,疫情中理当自强不息,迎风起舞,在建设海南自由贸易港的事业中,理当树立主人翁意识,融入自己的理想,从而激励班级学生要为祖国骄傲,为成为国家栋梁之才而拼搏。

 

挑挑8.jpg


此次的“开学第一课”主题班会,在思想导师张杰的带领下由浅入深、环环相扣,立足眼前,展望明天,引导同学们树立了生命意识,坚定了理想信念,涵养了家国情怀。同学们在聆听和参与此次班会的过程中也深有感触,颇受鼓舞,立志努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent