联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学生工作
“生命安全、科学防疫主题教育”班会
来源: 发布时间:2020年06月05日

为进一步普及疫情防控知识,筑牢校园疫情防线,培养学生“生命至上,安全第一”的生命安全意识,6月4日,思想导师符彩花为物流1701、物流1702班、工程1701班、工程1702、营销1701班全体学生召开了“生命安全,科学防疫”主题教育班会。


1.jpg

2.png

3.png


符彩花老师指出,疫情当前,尽管全国疫情好转,前线传来阵阵喜报,但是,符老师告诉我们仍然要提高警惕,不能私自出校,不能掉以轻心。

符老师向我们系统的讲述新冠病毒的各种特点,告诫同学们,理性对待疫情,重科学、听官宣、不传谣、不信谣,理性对待疫情,重视生命安全、做到科学防疫。

思想导师符彩花老师通过PPT向学生宣讲疫情防控知识,进行生命安全、科学防疫知识教育。她从新冠知识、校园防疫的消毒、食堂打饭,到同学们上课、课间活动、戴口罩、洗手、等方面,给学生做了全面的讲解。让学生进一步了解安全的重要性,时时刻刻把安全记在心中。


4.png

5.png


符老师向同学们介绍新型冠状病毒的构成,讲述其危害性,得病的症状性,以及后果性。符老师指出,新型冠状病毒的也有弱点,消毒液,酒精可以将其消毒,大家要讲究卫生,勤洗手,有效的防止传染。她再三强调,要佩戴好口罩,做好个人防护,去公共场所,接触公共用品,大家要勤洗手,讲究个人卫生。


6.png

7.png


符老师向我们讲述随着天气变热,新冠病毒发生了变异,社会上出现了无症状患者,再次提醒我们要做好自我防护,不要麻痹大意。

符老师多次强调,疫情防控时期,禁止私自翻墙出学校。她指出,校外人员复杂,存在很多安全隐患,接触其校外人员,其后果难以预料。个别学生不顾大局,私自翻墙外出,这是对自己和他人的极端不负责,也是严重违反学校疫情防控规定的行为。疫情尚未结束,我们要时刻提高警惕,为自己着想,为他人着想,顾全大局,遵守各项防疫规定,注重生命安全,科学防疫。疫情防控最终的胜利,需要学校每一位师生的遵守和配合!


8.jpg


此外,符老师还对同学们进行了财产安全教育、防诈骗教育、防校园贷教育等,引导同学们提高防骗意识,杜绝校园贷。


9.jpg10.jpg

11.jpg

同学们在寝室认真开班会


12.png

 生命安全、科学防疫  班会课件展示


最后,符老师用一句话结束了本次班会:过分的小心一万次也不嫌多,鲁莽的大意一次就够了!

通过此次主题班会,不但让学生了解了防疫和安全等方面的知识,增强了学生的自我防范意识,也为学校新学期的安全工作打下了扎实的基础。科学防疫必不可少,在珍视自我生命的同时,也希望同学们心中有敬意,爱自然,敬畏生命,真正做到与自然和谐共处。






图文来源:刘若琳 何德瑶 符彩花


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent