联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学生工作
【专访人物】人生在勤,不索何获——我院国奖获得者傅康杰
来源: 发布时间:2020年11月03日

编者按:追逐梦想犹如攀岩,心中要有目标,脚下要有力量。总有一些人,沉淀本心,在衰落遗失的边缘坚守,在快捷功利的繁荣里坚持,甘愿为一枚白昼的月光,不求炫目的荣华,不淆世俗的浪潮。他们指引着我们,慎终如始,始终如一的逐梦未来。

【人物介绍】傅康杰,2017级管理学院物流管理专业学生,荣获2020级国家奖学金。努力也是天赋的一部分,比你优秀的人比你努力。张衡的名言“人生在勤,不索何获。”就适用于傅康杰同学。

 

图片1.png 

 

对于获得国家奖学金这个奖项,傅康杰同学表示很光荣,自己的梦想终于实现,他对此感到十分开心。傅康杰同学勤奋刻苦,把国家奖学金立为自己的整个大学的目标,从刚入学就努力朝着目标前行。他把考研写入大学规划里,并一直为之努力付出。

 

 图片2.png

 

对于学习,傅康杰同学表示应在计算机和英语上多下功夫,只考下计算机二级证书是远远不够的,还要继续学习计算机更加深入的层面。对于兼职,傅康杰同学表示可以在学有余力时去尝试一下,锻炼自己。他经常泡在图书馆学习,晚上也会睡在图书馆,早晨六点起床背单词,八点刷题,为考研做准备。傅康杰同学用自己的行动证明那句“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”

傅康杰同学寄语学弟学妹们:规划好自己的大学生活,珍惜四年宝贵时光,做有意义的事,坚定自己的选择,勇敢前行。

 

 

 

图文来源:蔡全凯 金沐阳

编辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent