联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学生工作
【专访人物】青春逐梦,不负韶华—我院国奖获得者王锴
来源: 发布时间:2020年11月03日

编者按:追逐梦想犹如攀岩,心中要有目标,脚下要有力量。总有一些人,沉淀本心,在衰落遗失的边缘坚守,在快捷功利的繁荣里坚持,甘愿为一枚白昼的月光,不求炫目的荣华,不淆世俗的浪潮。他们指引着我们,慎终如始,始终如一的逐梦未来。

【人物介绍】王锴,2017级管理学院财务管理专业学生,荣获2020年的国家奖学金。心之所向,素履以往,是一位目标明确,积极进取的女孩子。

 

 图片3.png

 

在这次采访过程中,当问及王锴同学得知自己获得国家奖学金的感受之时,她的回答谦逊有礼,对于她来说,获得国家奖学金是意外之喜,这令她感觉十分欣慰,因为这是对她努力坚持的一种认可。

 

 图片4.png

 

在学习上,王锴同学提出要有一个确切的目标,然后才能朝着这个目标去努力奋斗。王锴同学说:比较重要的是要在课堂上认真去听老师讲的内容,用笔记本认真的将重难点记录下来,并且在课下的时候要抽出时间去练习与之相应的习题,如果有不懂的地方,一定要及时向老师或同学请教;在课后整理好笔记也很重要,这将会为以后复习打下良好的基础;也要在学好专业课程的基础上,尽量多的考取证书,为未来发展就业争取更多选择的权利。将去图书馆学习作为常态,保持良好的学习习惯,学会管控时间并且严于律己是王锴同学成功的秘诀。

在实践生活中,王锴同学希望学弟学妹们除了要认真学习以外,在闲暇时间能够多去参加一些志愿活动,增长见闻,提升自己的同时,也能多认识新朋友,让自己的大学生活更加丰富多彩。

青春是属于理想的,是属于奋斗的。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。立下确切的目标,坚定理想信念,以确切的行动加以贯彻落实,那么,青春将会更有意义。

 

 

 

图文来源:陈慧慧   张甜

编辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent