联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学生工作
迷彩青春 军训特辑——记我院军训素拓活动
来源: 发布时间:2020年12月05日

2020年12月5日,为实行军训特色教育,丰富军创课程磨练意志以及培养吃苦耐劳的精神考验团队协作能力,增强责任意识,树立互帮互助的观念,强化纪律意识我院向全体大一新生举办为时十天的新生军训素质拓展活动。此次军训素质拓展活动由我院学生组织部长级担任训导员。


WPS图片-修改尺寸.png


今日首次活动开展前做了预热游戏“捏拍锤”,即全体人员围成一个大圈,按照训导员播放的音乐节奏走动,听训导员的口令后面的队员给前面的队员敲头皮、捏耳朵、拍拍背、捶腰,然后向后互换。让队员们相互认识,活跃气氛,以便更好的开展素质拓展活动。


WPS图片-修改尺寸(1).png

 

伴随着大家的欢声笑语,各训导员继续组织新生们进行下一轮游戏"一块五",最令新生们印象深刻的是游戏失败要表演才艺,这不仅增加了游戏的趣味性,同时使得新生们参与游戏的积极性越来越高。接着开始进行其他游戏:“亲密无间”、“老狼几点了”等,各训导员配合默契,新生积极主动,训练上欢笑声不断。在素拓的最后,每位新生都写下了军训心得并朗读,这既可以引导新生们对大学生活产生思考,又是他们对军训生活的记录总结。


WPS图片-修改尺寸(2).png

 

军训是一场极具组织性的活动,素质拓展正是其中最有价值的特色教育,是当代大学生的必修课程。活动过程中,新生们积极参与,勇争第一,充分体现了我院大一新生自立自强、拼搏向上的精神。本次素质拓展活动既能够培养新生团结友善、克服困难的良好品质,也可以锻造良好的作风与心理素质。素质拓展为日常的军训奠定了良好的基础,让新生体会到不一样的军训。

 


 

图文来源:张洵 田甜

编辑:陈鸿铭

 

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent