联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学生工作
“不负韶华,报效国家” ----管理学院毕业生入伍就业讲座
来源: 发布时间:2020年12月25日

为了拓宽2021届应届毕业生的就业渠道,鼓励高校应届毕业生积极应征入伍,2020年12月24日下午2点——5 点,在五东204,管理学院思想导师符彩花在毕业班级进行了三场毕业生征兵入伍就业宣传讲座, 参加讲座的分别是管理学院17级工程管理专业毕业生和物流管理专业毕业生,讲座的主题是“ 不负韶华,报效国家”。 


1608864232107579.jpg


符彩花老师从新时代国防建设的需要、 大学生入伍的相关典型案例、大学生入伍的相关政策、大学生入伍的相关流程等方面向参会学生讲解了大学生应征入伍的相关内容,并针对春季入伍、秋季入伍、直招士官、入伍报名详细流程、优待政策等进行了详细说明。

“保卫祖国,抵抗侵略,是中华人民共和国每一个公民的神圣职责,依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”国家鼓励适龄青年积极响应国家号召,应征入伍,报效国家。军队现代化建设需要高素质大学生兵源,应届毕业生应征入伍,无论是从个人自身的发展,还是从国家的发展、人民的需要等层面,都具有重大的意义。

会上,符老师指出,就业问题关系民生问题,在日益严峻的就业形势下,应征入伍也是不错的就业选择,鼓励应届毕业生认真了解应征入伍政策,积极报名参军,实现自己的理想和价值。


1608864314835203.jpg


符老师指出,征集大学生入伍是高校国防教育的新使命,既是光荣的义务,也是对个人毕业后的成长和职业发展的升华,是一次改变命运的难得机遇。纵观国内外,很多名人,成功人士,都有军旅生涯经历。任正非是军人出身,他经常和员工讲毛泽东、邓小平,谈论三大战役、抗美援朝,而且讲得群情激奋;中国企业界“教父”级人物柳传志从来不讳言:是军营塑造了他;从15岁到28岁,王健林服役13年。在多次采访中,王健林都提及这段人生经历对自己事业成功的重要性。当兵入伍不是成为总统的先决条件,但在历任44位美国总统中,有29位军旅出身。


1608864379115906.jpg

1608864516925914.jpg

1608864542107764.jpg


本次讲座上,同学们认真听讲,很多同学参加了本次大学生征兵入伍讲座之后,对国家鼓励大学生应征入伍的政策有了更全面的了解,有些同学表示会会结合个人职业发展和就业形势等方面,考虑报名参军,在最好的年纪应征入伍,不负青春,不负韶华,报效国家。



图文:符彩花


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent