联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学生工作
“书到用时方恨少,事非经过不知难”——在校成才之“我”的大学生活
来源: 发布时间:2021年05月08日

4月29日下午19时我院于学生中心事务大厅举办优秀学生大学生活分享会,此次活动由黄蕊老师主持。

工商1801张泽伦主张圈子没有大小之分,不同的圈子将导致你将来成为什么样的人同时他也介绍了自己的创业经历,要具有核心竞争力,实地考察可行性,他讲到他从学生组织学到了很多实用性的东西,通过对“池中鱼”的故事,是要做小池子中的大鱼,还是做大池子中的小鱼向同学们讲述了格局与眼界才是重点,多与优秀的人交际,带来实际的收获。提前做好准备,弥补资源信息不对称的缺陷。感谢给予他帮助的各位老师,自己成功了才是对他们最好的回应,感谢那些给自己冷眼的人,正是有他们的冷眼与朝笑,才有了奋斗的动力。最后他送给同学们一句话:“一心不二诸事皆成,是小是大都要在自己的领域有所成就。”

 

1620477250127692.jpg


汉语1901边志强讲述自己疫情期间的志愿者经历,受到很多质疑,不甘心想为自己的家乡献一份力,同时也受到团委老师的支持,并顺利成立了志愿者小队,对每个活动负责,一句谢谢让他们感受到了自己身上的荣誉感和责任感,他主张规划好明天事情就成功了一半,感谢学长和老师的照顾,他送给同学们一句话:“道可道非常道,名可名非常名,本着初心不断努力奋进”


1620477298125910.jpg

1620477349114249.jpg


康体1801王宏达讲述自己的经历,曾经迷茫过,也低谷过,找不到未来的方向,别人的蔑视使他有了奋斗的动力,上了大学通过学习心里萌生了创业的想法,通过自己的努力开设了属于自己的一家摄影棚,把自己的爱好发展成一向职业。准备做一个行业,就要搞清自己的优势,清楚自己手上的资源,明确商业模式,分析行业竞争对手,并为自己想好一条退路,毕竟失败的几率是大于成功的。通过朱元璋的事迹,倡导大家谈恋爱,成功男人背后有一个成功女人,拥有一个健康的身体,拥有一个良好的心态,失败后,冷静分析原因,看自己是否适合这个项目,及时止损也是一个好的选择。他告诉同学们:“少年要想得山田,请赶在日落下山前”。


1620477403603606.jpg


最后黄蕊老师总结到:不要别人说什么就是什么,遵从自己内心的安排利用好自己的资源,收集足够的信息。呼吁大家为了学校的蓬勃发展而努力奋斗。

 

 

 

图文来源:蔡全凯 次旦贡吉

编辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent