联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

学生园地
当前位置:首页 > 学生园地
【暑期实习正当时】我院工程学子深入工地实习
来源: 发布时间:2017年08月27日

实习,顾名思义,在实习中学习。首先本次实习最大的收获就是学会了适应环境,适应了这种工地生活。有了这段时间的锻炼,不论以后做什么工作心中都有了一种吃苦耐劳的毅力。另外就是在工地上学习到一些与学校不同的问题,任何问题不一定要按书本上的方法去解决要根据实际情况来定。其次,通过这次实习使我对工程方面的有关知识在实际上有了更深一些的了解。应该说在学校学习再多的专业知识也只是理论上的,与实际还是有点差别的。这次实习对我的识图能力有一定的帮助,识图时知道哪些地方该注意、须细心计算。在结构上哪些地方须考虑施工时的安全问题。

 

图片1_副本.png

 

工地虽苦,但能学的是一些现实东西,锻炼的是解决问题的实践能力。通过跟总包方的沟通,以及与工人的沟通,沟通能力得到了很大的锻炼。通过工地上一些突发状况的处理,使我收获很大。从一开始的师傅带我工作,到一个人值夜班,到最后自己一个人开始管理小工地这个过程收获很多。特别是自己一个人工作时,很多以前跟师傅时候不用做的要自己独立完成,独立完成工作的过程中收获是巨大的,很多东西感觉还是自己去摸索出来比师傅教更记忆深刻。

另外,通过填写部分资料,使我对填写施工资料也有了一定的认识,知道什么时候该填什么资料,需什么人签字等,这些是我以前没有接触过的。最后一点就是:这次实习我见到了只有在课本中才见过的打桩机械,了解了它的工作程序与原理。

通过两个多月的实习,使我学到了很多实践知识。所谓实践是检验真理的唯一标准,通过旁站,使我近距离的观察了整个管廊的构造过程,学到了很多很适用的具体施工知识,这些知识往往是我在学校很少接触,很少注意的,但又是十分重要基础的知识。

 

图片2_副本.png

 

大学生活是紧张而又充满期望的日子,学习的闲暇时总是憧憬着背起行囊,远离亲人朋友以及师长护佑,去走真正属于自己的路。然而当我们终于可以像刚刚长满羽毛的雏鹰般离开长者们搭建好的巢穴,独自一人走上社会工作这个大舞台时,却发现人生的道路原来是如此的坎坷不平,任何人的成功都是经历一番狂风暴雨的。

短短两个月的实习生活中,让我学会了不少东西,会对我以后工作有很大帮助的,这是我人生的第一次走入社会,第一次走向工作,感觉生活真的很不容易。

实习实质是毕业前的模拟演练,在即将走向社会,踏上工作岗位之即,这样的磨砺很重要。希望人生能由此延展开来,真正使所学所想有用武之地。

 

文图来源:徐港

责编:滕文庆

 

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent