联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
我院王丹院长赴广州参加“OBE导向商科教育研讨会”、“欧盟Erasmus+计划ENTEP项目协调会议”
来源: 发布时间:2019年06月03日

为了促进我校商科教育国际化,学习国外先进教育理念及教学及评估方法, 2019年5月24日,我院王丹院长应学校委托,参加了在华南农业大学举办的“OBE导向商科教育研讨会”。其后,5月26日-5月29日,我院王丹院长以我校参与的欧盟Erasmus+计划ENTEP项目协调人身份,参加了在广州华联私立大学举办的第三次项目协调人会议。

华南农业大学举办的“OBE导向商科教育研讨会”主要是关于在国内高校引入美国商科认证体系ACBSP相关事宜,会议介绍了ACBSP商科认证体系的主要内容、流程及要求;Erasmus+计划ENTEP项目协调会主要就该项目已取得的工作成效、2019年-2020年度重点工作安排进行商议和部署。


图片2.jpg


通过参与本次会议,王丹院长深刻体会到商科教育的国际化是大势所趋。我校作为海南省的民办本科院校,在海南自由区(港)建设的大好形势下,更应加快国家化办学步伐。商科教育在我校本科教育体系中占比最大,我校商科教育国家化直接影响我校国家化办学的进度和水平。OBE导向商科教育研讨会至旨在帮助高校树立成果导向的教育理念,介绍美国ACBSP商科认证体系,帮助高校通过国际认证的途径,开展商科教育国际化。

与此同时,Erasmus+计划ENTEP会议的召开,对项目今后的重点工作进行了讨论和具体安排,特别是对2019年11月将在我校举办第三次项目大会及项目委员会会议进行了具体的协商和安排,王丹院长作为学校代表在会议期间做了有关会议安排的主题发言。

Erasmus+计划ENTEP项目共有国内外12所高校参与。其中欧盟国家高校5所,俄罗斯高校4所,中国高校3所。作为我校的项目协调人,从2018年初参与项目管理,协调我校派出十余名教师及教学管理人员参加了在英国、意大利、德国、葡萄牙及俄罗斯举办的培训会及研讨会。有力促进了我校教师的教学能力及教学管理水平。

本次会议为我校参与美国ACBSP商科教育认证提供了机会,可以主动提高应用型商科教育认证的国际朋友圈的参与。王丹院长还指出,为了让我校更多老师接受国外先进教学理念及方法的培训,更多教师受益于Erasmus+计划ENTEP项目,会继续跟进项目进展,办好今年11月份的项目会议,争取为学校更多老师创造国际交流及培训机会,推动我校国际化办学水平。

 

 


图文来源:王丹

编辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent