联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
我院两件作品在第九届“挑战杯”海南省决赛中荣获三等奖
来源: 发布时间:2019年06月05日

2019年5月30日—5月31日,第九届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于在海南大学举行,三亚学院共有13个竞赛作品入围省级决赛,其中我院有2件哲学社会科学类作品参加省级决赛,并最终取得三等奖的好成绩,思想导师张腾蛟、符彩花作为参赛团队指导老师带队并观摩了本次比赛。

据悉,本次第九届“挑战杯”比赛自今年4月正式启动以来,海南省共有980件作品参加校级赛事或校内遴选,辐射近20万青年学生。经过校级赛事选拔,有164件参赛作品参加了省级决赛,115件优秀作品进入省级终审决赛,其中有71件作品参加了省级终审决赛的现场答辩。


图片1_副本.png


“挑战杯”比赛以崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战为赛事宗旨,旨在引导和鼓励全省广大青年学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,重在培养青年学生创新精神和实践能力,并在此基础上促进青年学生课外学术科技活动的开展。大赛作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文和科技发明制作三大类。内容广泛涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学社会科学等诸多领域和节能、环保、社会保障等时政热点。

经过现场展示及问询、答辩等环节的激烈角逐,我院《海南省三亚市新型农村合作医疗发展状况》及《新形势下当代大学生价值取向及心理素质的调查分析——基于海南省五所高校的调查》最终荣获哲学社会科学类三等奖。

此次活动由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省科学技术协会、海南省学生联合会共同举办,今年我院挑战杯比赛中取得了两个省赛第三的好成绩,展示了我院的育人成果,这也与我们以学生为中心,注重提升学生核心竞争力的工作思路分不开,今后我们会继续努力,继续培养和激发学生的实践能力和创新能力,为海南自贸区()建设贡献自己的才智。

文图来源:符彩花、张腾蛟

编辑:陈鸿铭

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent