联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
从小做起·法育未来
来源: 发布时间:2019年07月25日

2019年7月22日上午,为弥补乡村留守青少年儿童法律知识匮乏,法制观念淡薄,进一步加强青少年儿童学生的法制教育,增强法制观念,预防和减少未成年人违法犯罪,三亚学院暑期“三下乡”法育未来青少年普法宣讲团负责人人力1701班吉成汉及成员会计1706班文有根、汉语言1801班符春敏同学,通过和东方市暖乡大学生志愿服务队合作,来到了海南省东方市板桥镇中沙小学对六年级学生进行小学生法制宣传教育试讲和法治实践活动。

 

0.0.jpg

志愿者吉成汉对同学们法制宣传教育


志愿者们通过深入偏远乡村小学宣传法律知识,进一步坚定法治建设的新时代中国特色社会主义方向,推进乡村青少年儿童学生法制教育工作的科学化、制度化、规范化建设,提高乡村青少年儿童法律意识和法律素质,促进社会主义法治文化建设,推动东方市形成自觉学法、守法、用法的社会环境。


0.1.jpg


在课堂上,志愿者们对学生的法律知识能力进行了问卷调查,还介绍了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的主要内容及其地位。同时通过对现实生活中的案例讲解,教育青少年学会运用法律武器增强自我保护,提高知法、懂法、守法的意识。

 

0.2.jpg

志愿者文有根对同学们进行法制宣传教育


法育未来”青少年普法宣讲团接下来会继续与东方市、三亚市中小学及各大高校展开合作,开展普法教育公益课堂,同时,在每堂课后我们针对学生的法律知识能力进行问卷调查,以帮助我们了解学生对于法律知识的掌握情况以及储备程度。

 

 

 


图文来源:吉成汉

编辑:林盈滢


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent