联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
我院王丹院长赴“沈阳师范大学(中美)国际商学院”、“辽宁大学亚澳商学院(中澳)、新华国际商学院(中英)”等校与同行学者调研交流”
来源: 发布时间:2019年08月15日

为了更好的满足我校商科教育国际化要求,学习借鉴西方发达国家高校商科教育普遍采用的教学模式,提升我院新一轮人才培养方案修订的科学性及先进性,我院王丹院长于2019年8月1日至8日,分别到沈阳师范大学(中美)国际商学院、辽宁大学亚澳商学院(中澳)、新华国际商学院(中英)进行学科及教学暑期学习,与同行学者交流办学经验。


图片1_副本.png


商科教育国际化是大势所趋。我校作为海南省的民办本科院校,在海南自由区(港)建设的大好形势下,更应加快国家化办学步伐。商科教育在我校本科教育体系中占比最大,我校商科教育国家化直接影响我校国家化办学的进度和水平。国家化是我校商科教育质量提升及可持续发展的有效路径。

即将开始的新一轮人才培养计划调整,要向商科教育的“国际标准”看齐,要有全球视野。在教学课程体系安排、教学方法、考试评价等方面与国际接轨。使得我们的人才培养真正与国际接轨,符合全球化人才标准定为,更好地服务于海南自贸区(港)建设。 


图片2_副本.png


经过一系列的调研学习,我院王丹院长指出,要借助新一轮人才培养方案调整的机会,将商科教育的国家标准与国际标准全面对接,使新的人才培养方案即符合教育部专业建设要求,又能满足国际商务人才要求;为了让我院更多老师接受国外先进教学理念及方法的培训,争取为学院更多老师创造国际交流及培训机会,推动我院国际化办学水平;切实提升我院教师英语授课能力。学院将有序分步开展各类有助于教师开展双语授课的活动,在师生中形成良好的专业英语学习氛围。

 

文图来源:王丹

编辑:陈鸿铭

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent