联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
我院王丹院长赴威海参加“中国人力资源开发研究会专家委员第二次会议暨人力资本研究院成立大会”
来源: 发布时间:2019年08月01日

为了促进我院人力资源管理专业与国家高水平人力资源平台合作,受学校委托,我院王丹院长于2019年7月27日至28日赴威海参加“中国人力资源开发研究会专家委员第二次会议暨人力资本研究院成立大会”。该会议由中国人力资源开发研究会主办,北京交通大学承办,对下一年度的研究会工作做了部署,并正式成立中国人力资本研究院。


图片3_副本.png


 人力资源管理专业在海南省大有可为,前景光明。海南自由区(港)建设面临最大的短板是人。因此,人力资源管理专业在目前海南省经济社会发展过程中,具有良好的外部发展环境。我们应紧紧抓住这一千载难逢的大好机遇,加快专业建设步伐。

我院人力资源管理专业是骨干专业,是我院规模较大的专业之一。虽然外部环境形势大好,但是我院的人力资源管理专业建设中还存在诸多不足。这些不足使我院人力资源管理专业在与环境所带来的机遇进行互动过程显得乏力。

我院王丹院长指出,应全面剖析我院人力资源专业存在的优势和劣势,正确认知外部环境带来的机遇与挑战。借助新一轮人才培养计划修订,在课程体系优化方面全面对接外部环境对人才的要求,努力培养符合市场需求的人力资源人才;围绕海南省工商管理省级特色学科平台建设,在人力资源管理领域开展科学研究,提升教师科研能力,鼓励教师申报研究课题,出版及发表相关研究成果;利用好人力资源开发研究会提供的平台,与其他高校积极开展合作交流,同时加强人力资源管理专业领域高层次人才引进工作,提升我院人力资源管理专业办学水平。

文图来源:王丹

编辑:陈鸿铭

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent