联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
我院王丹院长赴北京商谈 “中国科学院大学商讨管理科学与工程学科合作项目”
来源: 发布时间:2019年07月08日

为了更好地结合我院办学战略定位,大力引进人才,传统长线专业植入硬核知识和技术,不断打破商科办学瓶颈。受学校委派,校长助理朱沁夫教授及我院王丹院长于2019年7月5日赴北京参加了“2019中科院大学管理科学与工程国际暑期学校”的汪寿阳院士的学术报告,并与汪院士进一步商讨来校工作事宜。

汪寿阳教授现任中国科学院预测科学研究中心主任,于2010年当选为第三世界科学院院士。汪教授目前是我国物流与供应链管理、决策分析与预测等领域的著名科学家。汪教授的研究领域对我校未来管理科学与工程学科建设意义重大。


图片4_副本.png


我校管理科学与工程学科建设基础弱。管理学科建设主要以工商管理为主。随着大数据及人工智能技术的不断扩散,我校工商管理学科建设目前应考虑“管理科学性”转型,在工商管理学科相关专业课程体系中植入硬核技术,提高工商管理学科科学性。

中国科学院大学预测科学研究中心汪寿阳教授的团队在金融与财务、物流与供应链管理、决策与预测方面做了大量的研究,积累了许多宝贵经验,形成了一批对国家经济社会发展有重大指导作用的研究成果。如果能将汪教授团队引入我校,势必对我校的管理科学与工程、物流工程学科领域的发展具有很强的推动作用。

我院王丹院长指出,关于管理科学与工程、物流与供应链管理相关专业课程体系应做适当调整,植入该专业领域的硬核技术,提升专业的科学性;另外,还应更多地开展相关教师培训。目前我院管理科学领域的师资十分匮乏,大多数教师没有管理科学领域的教育及研究背景。目前的师资状况不能满足未来的专业教学及科研需要。因此,学院目前需要考虑教师的培训问题,有计划分步骤的选派教师参加管理科学领域的培训课程,更好地促进工商管理省级特色学科建设。

 

文图来源:王丹

编辑:陈鸿铭

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent